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Glace à la cannelle

La cannelle on l’utilise surtout l’hiver. Mais moi j’ai eu envie de tester version été, c’est à dire sous forme de glace.

Et bien chers amateurs de cannelle vous ne serez pas déçu.

Cette recette a été publiée par Eva,
pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (pour 1L de glace) :

– 3 jaunes d’oeuf
– 100g de sucre semoule
– 2 cc de cannelle en poudre
– 25cl de lait entier ou demi-écrémé
– 20cl de crème liquide 30%

Préparation de la glace à la cannelle :

Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la cannelle et le lait.

Montez la crème en chantilly ferme et l’incorporer au mélange précédent.

Versez la préparation en sorbetière et laissez turbiner 30 min à 45 min.

Versez dans un bac et placer au congélateur.

Sortez la crème glacée environ 30 min avant de servir.

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Recette de dessert publiée par

Eva

Gourmande et aimant cuisiner, j’ai décidé de créer mon blog La vie se mange en 2010, afin de partager mes recettes et ma passion pour la cuisine. Originaire du Gard, j’habite désormais dans le Nord, et j’aime marier les saveurs de ces deux régions. Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes, j'aime tester de nouvelles choses avec une petite préférence pour les desserts. En attendant de pouvoir partager ma passion avec ma fille qui arrivera dans quelques mois, je régale mon mari, qui se transforme régulièrement en testeur ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
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