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Mini cheesecake au lemon curd façon tartelettes aux fraises Mara des bois

Le Cheesecake à l’accent du Sud !

Inspirée d’une recette de Nigella, je vous propose ici un autre cheesecake gourmand, crémeux et tellement bon!

Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients :

Pour la base des tartelettes :

– 100 g de biscuits Mc Vitie’s (ou spéculoos, petit beurre, digestive, etc.)
– 50 g de beurre fondu

Pour la crème au citron (lemon curd) :

– 1 oeuf
– le jus et le zeste d’1 citron jaune non traité
– 50 g de sucre
– 50 g de beurre
– 100 g de philadelphia

Pour la décoration :

– une dizaine de fraises

Préparation du Mini cheesecake au lemon curd façon tartelettes aux fraises Mara des bois :

Ecraser finement les biscuits, ajouter le beurre fondu, bien mélanger et tapisser 4 petits moules à tartelettes pour réaliser le fond et les bords en tassant bien avec le dos d’une cuillère à café. Les mettre au réfrigérateur.

Pour la crème au lemon curd :

Préparer la crème de citron en fouettant tous les ingrédients (sauf le philadelphia) et mettre à chauffer sur feu doux dans une casserole anti-adhésive. Mélanger sans cesse jusqu’à épaississement et obtention d’une crème. Retirer immédiatement du feu et laisser tiédir avant d’ajouter le philadelphia. Bien mélanger et placer la crème au frais pendant au moins 30 minutes.

Au moment de servir, bien fouetter la crème refroidie et la disposer sur les tartelettes (mélange biscuits/beurre). Couper les fraises en fines tranches et décorer les cheesecake.
Déguster frais!

Astuce :

la saison de la fraise étant plus ou moins terminée, vous pouvez réaliser ces cheesecake-tartelettes avec des fruits de saison (pêches, abricots, framboises, etc.).
J’ai réalisé ces tartelettes dans des moules à biscuits sans fond pour que démoulage soit plus facile mais si vous n’en avez pas vous pouvez servir vos petits cheesecake directement dans vos moules à tartelettes !

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Recette de dessert publiée par

Menthe et Citron Vert

Je m'appelle Viviana, je suis sicilienne mais je vis en France depuis 1993. Passionnée de cuisine, depuis toute petite, j’observais ma maman s'affairer aux fourneaux avec amour et concocter de bons petits plats pour notre nombreuse famille. Et tel un peintre qui en contemplant un paysage goûte les ombres et la lumière, moi aussi je me délectais des parfums et des couleurs émanant de sa cuisine. Nul doute que je suive sa voie car elle reste pour moi une inspiration au quotidien. Alors bienvenue dans mon blog, Menthe et Citron Vert, et n'hésitez pas à laisser quelques commentaires par ci par là car cela me permettra de faire évoluer mon blog dans le bon sens et de partager avec vous toute la cuisine que j'aime. Bonne lecture ! Suivez-moi sur : Facebook
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