recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Muffins » Muffins Fraises et Menthe
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 4 commentaires   |  

Muffins Fraises et Menthe

Je vous propose aujourd’hui une recette au parfum délicat : des Muffins Fraises et Menthe.

Avec le redoux de ces derniers jours, j’ai pu cueillir des fraises dans mon jardin, et j’ai constaté que ma menthe avait également bien poussée. Et là, l’idée m’est venue d’associer ces deux saveurs !
En un rien de temps, j’ai filé rejoindre ma cuisine et j’ai préparé cette délicieuse recette de dessert.

La menthe relève le goût de la fraise, la pâte à muffins est moelleuse et les amandes effilées ajoutent un peu de croquant !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 12 muffins fraises et menthe :Muffins fraises et menthe

– 300 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g de sucre
– 12 fraises, coupées en morceaux
– 2 oeufs
– 25 cl de crème épaisse
– 100 g de beurre fondu
– 4 feuilles de menthe
– des amandes effilées

Préparation des muffins fraises et menthe :

Je commence par préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, je mélange les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Je rajoute le beurre fondu et la crème épaisse

J’incorpore ensuite la farine et la levure, et je mélange pour obtenir une pâte homogène.

Je nettoie et coupe les fraises en morceaux et je les rajoute à la pâte.Muffins fraises et menthe

Je hache les feuilles de menthe et les incorpore également à la pâte.

Je répartis la pâte dans des moules à muffins remplis au 3/4, puis je dispose quelques amandes effilées par dessus et j’enfourne durant 20 minutes.

Je déguste ces muffins fraises et menthe une fois refroidis !

Pour ceux qui n’apprécieraient pas le goût de la menthe, retrouvez la recette des muffins aux fraises.

Matériel : Moules à muffins silicone

Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins Fraises et Menthe.

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (8 note(s), pour une moyenne de 4,88 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

4 commentaires pour “Muffins Fraises et Menthe”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Ameloche dit :

    fraise-menthe dans un muffin ça doit être pas mal ça !!

  2. lecomte véronique dit :

    exellent !!!! mais je trouve que 12 fraises c’est peu 😉

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...