recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Autres desserts, recettes originales... » Nems Pommes et Miel
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 6 commentaires   |  

Nems Pommes et Miel

Célébrons le nouvel chinois avec une recette asiatique toute en douceur.

Je vous présente la recette des nems aux pommes et au miel. Ils termineront votre repas pour ce jour de fête.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients (pour 8 nems) :

– 2 pommes
– 2 cuillères à soupe de miel
– 20 grammes de beurre
– 4 feuilles de brick

Préparation :Nems pommes et miel

Je prépare tout d’abord les ingrédients :

J’épluche et je coupe les pommes en dés. Je les fais compoter dans une casserole avec le miel et le beurre durant 15 minutes environ.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Roulage des nems :

Je coupe les feuilles de brick en deux. Je place une demi feuille devant moi, dans le sens de la largeur. Je dépose une cuillère à café de compotée de pommes au miel. Il faut veiller à bien laisser quelques centimètres de chaque coté. Ensuite, j’enroule la demi feuille de brick une première fois autour de la banane, et je rabats les cotés par dessus. Enfin, je termine d’enrouler.

Pour la cuisson :

Je dépose les Nems Pommes et Miel sur une plaque à Pâtisserie. Les nems doivent reposer sur le rabat pour ne pas s’ouvrir.

Je place les Nems Pommes et Miel au four pendant environ 10 min à 180°C (Th 6), et ce jusqu’à ce que la feuille de brick soit bien dorée.

Astuce :

Il est important de ne pas trop charger les Nems Pommes et Miel, afin d’éviter qu’ils s’éventrent.

Matériel :

Une plaque à Pâtisserie
, indispensable pour cuire vos nems pommes et miel.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (2 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

6 commentaires pour “Nems Pommes et Miel”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Cooknoyume dit :

    Cette version sucrée des nems est divine! Un régal!

  2. Joëlle dit :

    Miamm!! ça j’adooore! J’ai fait presque la même recette sur mon blog il y a quelques jours mais en forme de samosas! Ça marche bien aussi!
    Bon début de semaine! 🙂

  3. Ils doivent être bien sympathiques ces petits nems…

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...