recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Autres desserts, recettes originales... » Poire au chocolat
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Poire au chocolat

Poire belle hélène au chocolat au lait.

Vous pouvez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie.



Temps de préparation : 45 min




Ingrédients (pour 4 poires) :

– 4 poires williams
– 250 g de chocolat au lait
– 175 g de crème liquide
– 87 g d’eau
– 112 g de sucre
– 2 feuilles de gélatine

Préparation :

Dans une casserole, faites chauffer 100g de crème. A ébullition, retirez du feu et y ajouter 200g de chocolat au lait. Laissez fondre un peu et mélangez.

Creusez les poires et mettez les à l’envers (dans des verres par exemple).

Remplissez l’intérieur de ce mélange chocolat/crème et placez les au frigo le temps que le chocolat se fige.

Préparez le nappage. Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre. Aux premières ébullition ajoutez le reste de crème (75g). Et à la reprise de l’ébullition, ajoutez les 50g restant de chocolat en petits morceaux. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.

Retirez du feu et ajouter les feuilles de gélatine, préalablement ramollies dans de l’eau froide. Laissez reposer à température ambiante jusqu’à ce que ce mélange devient nappant (comptez au moins 20 minutes).

Puis versez sur les poires (dans un grand bol pour récuperer le nappage).

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (3 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Julie

Je m'appelle Julie, j'ai 34 ans et suis maman de 2 garçons de 4 et 7 ans. J'ai cessé mon activité professionnelle (secrétaire) à la naissance de ce dernier en 2010, et c'est pendant mon congé parental que je me suis découvert une véritable passion pour la pâtisserie ! En janvier 2013, j'ai eu l'opportunité de devenir chef pâtissière d'un restaurant et cette aventure aura durée juste 2 ans. J'ai quitté ce poste en novembre 2014... le métier et la passion sont 2 choses différentes. Pour mieux me connaitre je vous invite à découvrir mon blog : Passion Pâtisserie ! Suivez-moi sur : Facebook
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...