Vous êtes ici : Accueil » Qui sommes-nous ?

Qui sommes-nous ?

Cakes and Sweets.fr est un blog de recettes de desserts, qui vous présente des créations personnelles, des idées originales de desserts, mais également des « recettes de grand-mère » plus traditionnelles. Découvrez des recettes pour tous les goûts, pour tous les budgets…

C’est l’univers du « sucré », vous y trouverez des recettes de gâteaux, tartes, muffins, cookies, glaces, crèmes, verrines et autres délicieuses gourmandises pour ravir vos papilles !

Tous les jours de nouvelles recettes de desserts sont proposées par les contributeurs.

Aussi, ce blog culinaire est interactif, vous pouvez envoyer et partager vos propres idées et recettes de desserts.

Les membres fondateurs

Sans elles le blog n’existerait pas : Marie et Aude l’ont créé, afin de partager leurs recettes avec tous les gourmands. La conception du site a été réalisée par Sébastien, novice en cuisine mais passionné par le web.

Aude (voir ses recettes)

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Je vous présente ici mes créations, mais également des classiques que j’ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers !
Suivez-moi sur : Hellocoton et Instagram

Marie (voir ses recettes)

Depuis toute petite, je suis une grande fan de cuisine ! Les Brownies, cookies, muffins, et autres délicieuses pâtisseries n’ont plus de secrets pour moi. Je suis en recherche permanente de nouveautés, je teste, je découvre… et je fais goûter ! Et, en général, ça plait ! Quand je ne suis pas derrière les fourneaux, je suis soit en train de faire du shopping, ou à l’hôpital, puisque je suis infirmière.
Suivez-moi sur : Hellocoton

Sebastien (voir ses recettes)

Je suis le webmaster de ce site, et je deviens à mon tour contributeur ! Après avoir goûté à toutes les recettes de ce blog, il m’est venu l’envie de relever un challenge : être capable de faire plaisir à mon entourage en réalisant mes propres desserts ! Mon frigo s’est donc transformé en une véritable réserve de pâtissier. Je suis adeptes des petites recettes simples », comme les cookies, les crumbles ou les muffins… J’apprécie les bonnes choses, et tout particulièrement les bons restaurants, les vins,… Bref, vous l’aurez compris : je suis un épicurien. Dans la vie de tous les jours, je travaille en freelance dans le web.



Les contributeurs

Voici les contributeurs qui font le succès de ce blog ! Vous pouvez accéder à leurs recettes personnelles.
Que vous soyez amateur, blogueur culinaire ou simple gourmand, n’hésitez pas à rejoindre l’aventure !

Amaryves « La poêle qui rit ! » (voir ses recettes)

recettes contributeurJe suis semi-retraitée (j’ai encore une petite activité avec mon mari), je « pratique » la cuisine depuis mon plus jeune âge, ma mère excellente cuisinière m’en a enseigné les rudiments et forte de cette passion, j’ai même ouvert un restaurant tenu pendant 12 ans. Désormais, je cuisine et pâtisse à mon rythme, suivant mes envies, mes inspirations, ayant la chance de vivre dans la campagne tourangelle, je travaille beaucoup les fruits et légumes que nous produisons. Je suis également passionnée de photos, ce qui donne une plus-value non négligeable à mes créations. Découvrez mes recettes sur mon blog « La poêle qui rit ! ».

Amélie « Melie's Cooking » (voir ses recettes)

recettesAmélie, 26 ans, jeune Lorraine habitant Metz, gourmande depuis toujours, j’ai vraiment commencé à cuisiner lorsque j’ai eu un robot chez moi. J’ai eu envie de partager ma passion à travers ce blog ce qui m’a permis de faire de merveilleuses rencontres. J’adore la pâtisserie, le fromage et le rose 🙂 Je vous invite à découvrir mon univers, ma passion : la cuisine à travers mon blog : Melie’s Cooking. Suivez-moi sur : Facebook.

Amélie « Oh My Nem » (voir ses recettes)

recettesJe suis passionnée de cuisine, j’ai donc décidé de rentrer dans la sphère du blog culinaire en juillet 2011. Vous trouverez dans mon blog des recettes aux saveurs diverses et variées… à tendance asiatique mais pas toujours… Cela passe par une recette de rouleaux de printemps « classiques » aux petits bouchons réunionnais revisités à la thaïlandaise, en passant par le filet mignon au maroilles, bref que des recettes terroirs !… Toutes les recettes sont des pures créations, des recettes simples à réaliser, et relativement rapides ! Un blog intitulé Oh My Nem rempli de gourmandises, et d’originalité. Au fil de mes envies, de mes idées, des inspirations du moment… Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter

Anne « La Cuisine d'Anna Purple » (voir ses recettes)

recettesAnne,33 ans maman de 2 enfants en bas âge, je cuisine depuis seulement depuis quelques années, avant ce n’était pas mon truc du tout je ne savais vraiment pas cuisiner mais en même temps je n’y mettais aucune volonté ! Je me suis lancée dans la création de mon blog pendant mon congés parental depuis décembre 2013. Je suis maintenant une véritable accro aux recettes, une vrai addict à la cuisine!! 😉 Pas un seul jour sans que je ne pense à une recette, un produit à sublimer, une association culinaire qui pourrait fonctionner… Ma cuisine est facile et sans prétention mais pleines de saveurs! Même si je m’essaye à des plats et pâtisseries plus élaborés ! Ma « Kitchen Sweet Kitchen » est très variée (française, italienne, orientale, indienne etc…) alors n’hésitez pas a venir faire un petit tour chez moi sur La Cuisine d’Anna Purple vous trouverez j’en suis persuadée une recette qui vous donnera envie de la cuisiner 🙂 Suivez-moi sur : Hellocoton| Facebook | Twitter.

Angélique (voir ses recettes)

recettes de cuisineJe suis infirmière de profession, mais le soir et le week end venus je troque ma blouse blanche contre un tablier de pâtissière ! Passionnée par les desserts, j’ai souhaité contribuer sur ce blog afin d’y partager mes recettes. Originaire de l’Est de la France, j’ai fait un petit détour par la Belgique, où j’ai notamment pu y savourer d’excellents desserts au spéculoos, puis j’ai atterri dans le Sud-Ouest de la France, où je découvre d’autres spécialités culinaires sucrées !

Aude « J'amène le Dessert » (voir ses recettes)

recettes de cuisinePetite Française immigrée au Quebec depuis 5 ans. Mon truc à moi c’est le sucré, je ne peux concevoir un repas sans une touche sucrée à la fin ! J’ai comme un manque ! J’ai toujours aimé cuisiner, mon père étant un ancien cuisinier, on peut dire que je suis tombée dedans quand j’étais petite. Susciter la curiosité et la gourmandise est un plaisir pour moi ! N’hésiter pas a venir faire un tour sur mon blog : J’amène le Dessert. Suivez-moi sur : Facebook

Aurélie « C'est l'Heure du Goût-Thé » (voir ses recettes)

recettes de cuisine« La Maîtresse, elle est gourmande », voilà ce que j’entends à longueur de journées, parce que d’une je suis « Maitresse » et de deux, je suis « gourmande »… Tout a commencé quand j’étais toute petite, je cuisinais beaucoup avec ma maman, et cela ne s’est jamais arrêté… Depuis, dès que j’ai du temps, je prépare des gâteaux, j’ajuste des recettes, en y enlevant ou en y ajoutant des ingrédients en fonction de ce que j’ai dans mes placards. J’adore cuisiner le chocolat, la crème de marrons, les bonbons de mon enfance… Et je dois dire que ça plait beaucoup aux gourmands qui m’entourent… C’est donc tout naturellement que j’ai décidé de partager mes recettes, d’abord à mes amis de manière confidentielle, quand ils étaient en panne d’idées et maintenant sur mon blog, C’est l’Heure du Goût-Thé. Il contient de nombreuses recettes de desserts, de bonnes adresses et ma sélection de thés préférés… Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook

Cathy « Kaderick En Kuizinn » (voir ses recettes)

recettes de cuisineJe m’appelle Cathy , je suis une quadra qui aime la vie ! Je vis à Toulouse et je suis native de Carcassonne. Je vais essayer de vous faire partager mes passions, mes coups de cœur, mon amour pour les épices, pour les produits frais et de saison, ici et sur mon blog Kaderick En Kuizinn. Une cuisine faite à 4 mains avec Eric mon mari qui cuisine de plus en plus souvent avec moi ou tout seul. Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook

Célia et Sylvie « PBMC Recettes … » (voir leurs recettes)

recettes de cuisineDébordé ? Fais-toi PBMC !!
Nous avons tous les mêmes préoccupations au quotidien : qu’est-ce qu’on mange ?! C’est pourquoi nous vous proposons des recettes, des conseils, des solutions rapides et faciles sur notre blog www.pbmc-recettes.com pour vous permettre d’organiser et rythmer les menus de la semaine sans se casser la tête, sans passer tout son temps le nez dans les bouquins de cuisine, devant le four et les casseroles. PBMC Recettes de cuisine pour toute la famille, ce sont des recettes faciles et rapides : entrées faciles, plat du dimanche, desserts rapidesSuivez-nous sur : Facebook | Twitter | Google+ | HelloCoton | Pinterest

Céline « Gourmandizzz de Céline » (voir ses recettes)

recettes de cuisineJ’ai 32 ans, je vis en concubinage avec mon homme depuis maintenant 6 ans. Nous avons chacun notre schtroumpf, mon fils Julien 7 ans et le sien Alexis, 6 ans ! Je suis au chômage depuis bientôt 1 an et demi et donc « grâce » à cela, j’ai enfin eu le temps de traîner un peu coté cuisine…. J’aime cuisiner un peu de tout mais je suis surtout passionnée de pâtisserie. Etant très gourmande, cela peut se comprendre !! J’ai décidé depuis peu d’ouvrir un blog consacré à mes recettes. Il est tout frais mais comporte déjà de belles choses… voyez vous-même : Gourmandizzz de Céline. Suivez-moi sur : Facebook

Cerise « My Red Kitchen » (voir ses recettes)

recettes de cuisineLes légumes, les gâteaux, l’odeur d’ail et d’oignon frais qui revient avec de l’huile d’olive, les découvertes de nouveaux ingrédients, les recettes simples, rapides, dont l’estomac se délecte et l’œil se ravit (que de poésie !) … j’adore ! Quand je ne suis pas en train d’expérimenter dans ma cuisine rouge, je traîne sur les blogs culinaires ou je feuillette les pages de magasines de cuisine. Tout est bon pour me mettre en appétit ! Bref, je passe un certain temps à penser aux meilleurs moyens de satisfaire mon estomac sans fond. Mon blog : My Red Kitchen. Suivez-moi sur : Hellocoton

Delphine « A Table les Garçons » (voir ses recettes)

recettes de cuisine contributeursJe suis Delphine, j’ai 35 ans et je suis la maman de 2 adorables petits garçons et femme d’un adorable mari !! J’ai donc 3 hommes à la maison que j’aime plus que tout ! J’ai la chance d’être en congé parental (pour quelques mois encore) pour pouvoir profiter à fond d’eux et de ces moments qu’on ne vit qu’une fois !! J’ai beaucoup de passions et j’aime tout ce qui est manuel…depuis peu j’essaie de m’améliorer en cuisine et surtout en pâtisserie, histoire de faire un peu autre chose que mon traditionnel gâteau yaourt (qui entre nous est très bon quand même) et j’adore cela ! Pas la peine, je pense, d’expliquer le titre de mon blog…quand c’est prêt : « à table les garçons » pour goûter… J’ai, donc, créer mon blog A table les garçons pour partager des idées et je suis très contente de tout ce qu’il m’apporte des échanges passionnants et des rencontres formidables entre amoureux de la cuisine et autre ! Alors bonne visite 🙂 Suivez moi sur : Facebook

Elise « Willem et Suzan » (voir ses recettes)

recettes de cuisineVraie passionnée de cuisine depuis ma plus tendre enfance, je partage tout ce que j’ai appris auprès de mes parents et grands-parents avec mes enfants et tous ceux que j’aime. On m’a enseigné le goût des bons petits plats, des bons ingrédients, les traditions de la famille et de ma région. En tant que flamande, j’aime partager, découvrir, et apporter de la chaleur dans mon foyer avec une cuisine traditionnelle ou innovante. Et le plus grand bonheur est de voir le plaisir qu’ont mes deux enfants Willem et Suzan à m’aider et surtout à déguster ce qui est agréablement concocté !

Emma « Saveurs et Expériences » (voir ses recettes)

recettes de cuisineBienvenue dans mon univers, ma cuisine à l’Ile Maurice. Des expériences culinaires à partager en toute simplicité, juste par gourmandise et plaisir. Découvrez la cuisine d’une française à l’Île Maurice. Un carnet de cuisine pareil à un voyage marqué par la France, l’Italie et Maurice. Une recette par jour sur le blog parce que nous sommes gourmands ! Vous pouvez continuer la visite sur mon blog : Saveurs et Expériences. Suivez-moi sur : Facebook

Eva « La vie se mange » (voir ses recettes)

recettes de cuisineGourmande et aimant cuisiner, j’ai décidé de créer mon blog La vie se mange en 2010, afin de partager mes recettes et ma passion pour la cuisine. Originaire du Gard, j’habite désormais dans le Nord, et j’aime marier les saveurs de ces deux régions. Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes, j’aime tester de nouvelles choses avec une petite préférence pour les desserts. En attendant de pouvoir partager ma passion avec ma fille qui arrivera dans quelques mois, je régale mon mari, qui se transforme régulièrement en testeur ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook

Evelyne « La cuisine d'Evelyne » (voir ses recettes)

recettes de cuisineJe m’appelle Evelyne, j’ai 35 ans. Je suis la maman de 2 grandes filles, et ma vie tourne autour des enfants, puisque je travaille auprès d’eux. Quoi de mieux, le week-end, pour se changer les idées de passer du temps derrière les fourneaux ? Au départ j’aimais tester les recettes, puis petit à petit je me suis mise à les modifier, pour, maintenant me lancer dans la création, testant les mélanges des genres, des saveurs… Gourmande qui aime partager les plats avec mes proches, j’ai décidé de partager mes recettes avec les internautes, c’est pourquoi j’ai créé mon petit blog culinaire sans prétention, qui propose des recettes faciles et abordables : La cuisine d'Evelyne. Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook

Fantaisies Sucrées (voir ses recettes)

fantaisies sucréesBienvenue dans ma patisphère, un blog sucré où la gourmande que je suis vous fais partager ses créations, ses fantaisies en toute simplicité. C’est en devenant maman de deux petits chérubins que ce passe-temps s’est transformé en passion. Mettre en scène mes réalisations afin de les partager avec mes proches ainsi qu’avec vous est un vrai bonheur . Venez partager mes fantaisies sucrées sur mon blog Fantaisies Sucrée. Suivez-moi sur : Hellocoton et sur ma page Facebook.

Florence et Christophe « Macaron Passion » (voir leurs recettes)

recettes de cuisineMacaron-Passion, c’est le duo Florence et Christophe : une musicienne et un photographe, pour une cuisine à quatre mains, et une envie de la partager avec tous les gourmands ! Depuis quelques années, nous avons découvert l’univers des macarons : c’est inventif, coloré, ludique, technique,… bref c’est passionnant ! On adore inventer plein de recettes, et marier les saveurs. Nous vous invitons à la découverte de notre univers de petites douceurs sucrées… Suivez-nous sur : Facebook

Gaëlle « Ma Peste Adorée » (voir ses recettes)

recettes de cuisineLa Peste, elle aime crier, elle aime créer, elle aime fabriquer ! Ma Peste Adorée, c’est le nom de la marque de bijoux fantaisistes d’une créatrice un peu zinzin. Sa boutique en ligne propose des créations uniques et artisanales, réalisées en pâte polymère, mais pas que. Car la peste adore couper, raboter, coudre ou encore scier. Elle modèle des biscuits, les trempe dans du chocolat. Elle façonne des pommes d’amour puis les trempe dans un caramel sirupeux. Et puis elle en fait des colliers, des bracelets ou d’autres bijoux gourmands. Parfois elle coupe des crayons de couleur, ou elle frappe des slogans provocateurs sur une paire de boucles d’oreilles. Il lui arrive de rêver de pays lointains, et là elle crée une collection de bijoux d’inspiration Bollywood… et parfois elle réalise de vrais desserts ! Suivez-la sur : Facebook | Twitter

Gaëtan « Mes Plaisirs sucrés et salés » (voir ses recettes)

recettes de cuisineChimiste de formation et travaillant dans ce domaine, je continue le soir une fois rentré à la maison à faire de la cuisine. Car en effet, ne dit on pas que la chimie c’est de la cuisine … et l’inverse ? Cela fait plusieurs années que la cuisine est une de mes passions. Difficile pour moi de ne pas résister à aller fouiner dans un magasin d’ustensiles de cuisine quand j’en croise un sur la route, et surtout d’en ressortir sans rien dans les mains ! L’un de mes plus beaux achats : l’artisan de Kitchenaid, que je me suis fait offrir pour mes 30 ans. Assez original comme cadeau pour un homme ! Il y a plusieurs mois, je me suis lancé dans la création d’un blog : Mes Plaisirs Sucrés et Salés. J’en avais assez d’avoir tout plein de recettes de rangées dans différents cahiers et classeurs, alors j’ai souhaité tout rassembler en un lieu unique. Et le blog m’a semblé être la meilleure idée : je peux ainsi partager mes recettes avec ma famille et amis pour qui je réalise mes recettes, je partage aussi mes recette avec les autres amateurs de cuisine de la blogosphère, et enfin, le blog est un livre de recette bien pratique quand on part en voyage : pas besoin d’emmener toutes ses recettes papier avec soi ! Suivez-moi sur : Facebook

Galou « La Cuisine de Galou » (voir ses recettes)

recettes de cuisineÉpicurienne, fanstasque et foliquette, j’aime les plaisirs de la vie. Et cela commence devant mes fourneaux. Je joue de la cuillère en bois à longueur de temps. J’aime le sucré, le salé mais surtout le plaisir de partager un bon repas. Il y a 4 ans, j’ai décidé de créer mon site, La Cuisine de Galou, pour continuer à partager mon univers. Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter

Ingrid « Lolibox en cuisine » (voir ses recettes)

recettes de dessert contributeurJe m’appelle Ingrid et j’ai 38 ans. J’aime cuisiner des bons petits plats au quotidien pour mes deux hommes. J’aime beaucoup recevoir et faire plaisir à mes amis. Je n’aime pas cuisiner toujours la même chose. Il me faut innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, alliances. Cuisiner est plus qu’un passe-temps, ça me détend et ça me rend heureuse tout simplement. Et vraiment, cela fait beaucoup de bien après une journée de boulot. Retrouvez mes recettes sur mon blog : Lolibox. Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter | Google+

Isabelle « Les Délices d'Isa » (voir ses recettes)

recettes de cuisineJe suis une maman d’un gastronome en culotte courte, gourmande de chocolat et de cuisine… Je travaille dans le milieu médical, donc la cuisine est une soupape de décompression ! Je ne cuisine par forcément avec des livres de cuisine mais plutôt avec le coeur et suivant mes envies… je suis un vrai « bec » sucré et chocoaddict ! Vous pouvez suivre mes dernières recettes sur mon blog : Les Délices d’Isa. Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter

Iz « Gourmand'Iz » (voir ses recettes)

recettes de cuisineAvec une maman toujours aux fourneaux, qui m’a transmis les bases et les valeurs de la cuisine traditionnelle, avec une enfance sous les tropiques qui donne le sel de l’ailleurs et l’envie de goûter les couleurs du monde, avec une nature ennemie de la routine qui conduit à toujours innover et enfin avec deux enfants et un gourmand de mari qui ont encore développé mes compétences dans l’art de la pâtisserie jusqu’au Cake Design, une nouvelle manière de décorer les gâteaux de fête issue des traditions anglosaxonnes, la gastronomie et tout ce qui tourne autour de l’assiette en général sont devenus au fil du temps une vraie passion que je souhaite aujourd’hui partager bien au delà de mon cercle familial ou amical .Tout cela ne serait rien sans l’amour que j’y instille car la cuisine c’est avant tout une histoire de bonheur, d’échange, de rencontre et de plaisir. Bienvenue chez moi, sur mon blog Gourmand’Iz, pour vous faire partager une cuisine saine, variée, souvent épicée, toujours curieuse de nouvelles saveurs et d’horizons inédits… avec quand même un petit faible pour les plaisirs sucrés que vous retrouverez bien sûr chez Cakes and Sweets ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter | Google +

Julie « Passion Pâtisserie ! » (voir ses recettes)

recettes de cuisineJe m’appelle Julie, j’ai 31 ans et suis maman de 2 petits garçons de 1 et 4 ans. J’ai cessé mon activité professionnelle (secrétaire) à la naissance de ce dernier, et c’est pendant ce temps libre que je me suis découvert une véritable passion pour la pâtisserie ! Pour la dernière fête des mamans, je me suis tenté à la réalisation d’un fraisier qui a connu un grand succès auprès de ma famille. J’ai donc essayé d’autres desserts… et je ne m’arrête plus depuis ! J’invente, je crée, tout en cherchant les meilleurs techniques sur le net. Je suis plutôt d’un naturel modeste, mais je peux dire qu’en peu de temps, j’ai fait beaucoup de progrès. Je pense apporter, à votre site, pleins de « trucs et astuces »… ainsi que de bonnes recettes parfois plus longues à lire qu’à réaliser 🙂 Pour mieux me connaitre je vous invite à découvrir mon blog : Passion Pâtisserie ! Suivez-moi sur : Facebook

Laure « Popotes & Cocottes ! » (voir ses recettes)

recettes de cuisineA 2 ans je faisais mes premiers pas en cuisine. Assise sur la table, armée d’une cuillère en bois, je « touillais » les pâtes à gâteaux. A 12 ans, je faisais mes premiers biscuits toute seule comme une grande. A 20 ans, j’improvisais des recettes inconnues dans ma micro cuisine d’étudiante. A 25 ans, je me lançais dans l’aventure du blog avec Popotes & Cocottes. L’occasion de faire partager mes petits plats simples de tous les jours, un peu de salé, surtout beaucoup de sucré. Je reste fidèle aux classiques madeleines et muffins, je suis devenue accro aux crumbles, de temps en temps j’ose les macarons et les cupcakes. Mon objectif pour la trentaine ? Réussir la crème chantilly ! Suivez-moi sur : Facebook

Laurence « Variations gourmandes » (voir ses recettes)

recettes de cuisineImprégnée depuis l’enfance de l’amour de la cuisine, j’ai ressenti le besoin de transmettre les recettes familiales à mes enfants, et pourquoi pas à un public plus large. En créant le blog Variations Gourmandes je me suis ainsi lancée plusieurs défis : conserver et perpétuer le patrimoine traditionnel culinaire niçois qui m’est si cher, donner envie de cuisiner à ceux qui n’osent pas se lancer, laisser libre cours à ma créativité et partager ainsi mes explorations gustatives (parfois inspirées par l’envie irrésistible d’une fantaisie de saveurs) ! Tombée très tôt «dans la marmite», j’ai le souvenir de ma grand-mère m’expliquant sa recette en m’indiquant « un peu de ci, un peu de ça », de ces inoubliables déjeuners dominicaux de mon enfance, concoctés avec amour par notre mamie Julienne, et largement appréciés et plébiscités par les gourmands ! Comment ne pas avoir envie de perpétuer ces moments de plaisir réunissant la famille autour d’un plat convivial et savoureux ? Très tôt, j’ai glané des recettes ici et là en y mettant toujours une touche personnelle, comme ma mère ou ma grand-mère le faisaient. Au fil des années, cuisiner est devenu un véritable plaisir, que je partage quotidiennement avec mon entourage. Mes premiers fans sont mon mari et mes enfants ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter

Leslie « Lili's Cook » (voir ses recettes)

recettes contributeursDepuis toujours j’ai été attirée par la création, le travail manuel. J’ai choisi les arts plastiques et j’ai eu ma licence. Puis un soir de noël on m’a offert un coffret macarons, j’adorais déjà la pâtisserie, mais le défi de réussir des macarons parfait me hantais depuis l’acquisition de ce coffret. J’y ai travaillé jours après jours, puis je me suis prise d’une passion dévorante pour la pâtisserie, à tel point qu’aujourd’hui je suis en reconversion professionnelle dans l’optique d’obtenir un C.A.P pâtisserie. N’hésitez pas à venir faire un tour sur mon blog : Lili’scook. Suivez-moi sur : Facebook | Google+

Magali « Les Douceurs d'Emma et Tom » (voir ses recettes)

recettes de cuisineJe m’appelle Magali, je suis mariée et maman de 4 petits loups (15, 13, 4 et 1 ans). J’ai commencé mon blog culinaire Les Douceurs d’Ema et Tom en février 2012. Je suis très heureuse, et je pense me lancer dans la préparation et l’organisation de goûters et buffets. Depuis ma plus tendre enfance j’ai toujours aimé cuisiner, le sucré comme le salé. J’adore faire des bons petits plats à ma tribu et innover, mais ce qui me plaît par-dessus tout c’est la pâtisserie. Il y a un an, j’ai commencé à faire des gâteaux un peu plus élaborés et de fil en aiguille, j’ai fini par en faire ma passion… Il y a 6 mois, j’ai essayé les muffins, les cupcakes et les macarons pour l’anniversaire de mon dernier. J’ai fait son anniversaire sur le thème de mickey et là, ça a été une révélation, je me suis tellement amusée à faire tout ça, que je me suis dit pourquoi pas faire un blog ! Je me passionne de plus en plus pour les gâteaux provenant des Etats-Unis, mes prochains challenges : les gâteaux en pâte à sucre et les cake pop ! Suivez-moi sur : Facebook | Twitter

Magalie « Cooking Delicious » (voir ses recettes)

recettes de cuisineMe concernant, je suis une grande gourmande, et je cuisine depuis maintenant 5 ans. Mes premiers « goûteurs » ont été ma famille qui m’ont motivés. J’ai donc décidé de créer un blog « Cooking Délicious » pour faire partager mes recettes et améliorer mes compétences. Suivez-moi sur : Facebook

Manue « Les entremets de Manue » (voir ses recettes)

recettes de cuisinePetite, j’aimais participer à la confection de tartes avec ma mère ou ma grand-mère. A 30 ans, quand je suis tombée enceinte, grâce à mon temps libre et au site Florilège, ma passion pour la pâtisserie a explosé ! J’ai commencé par faire des glaces (sans sorbetière, sans turbine) puis je me suis orienté vers les entremets et je ne me suis plus arrêté. Mes proches m’ont poussé à faire un blog, que j’ai intitulé « Les entremets de Manue » et sont aujourd’hui ravis de pouvoir reproduire mes recettes chez eux car il y a non seulement des recettes d’entremets mais aussi de spécialités de ma région avec un brin d’histoire pour chacune d’entre elle, de gâteaux en pâte à sucre, etc. Il y en a pour tous les goûts ! N’hésitez pas à m’envoyer des photos de mes gâteaux réalisés par vos soins, elles seront publiées sur mon blog. Suivez-moi sur : Facebook | Twitter

Marie-Thérèse (voir ses recettes)

Jeune retraitée, j’aime faire plaisir à mon entourage en leur concoctant de bons plats et des desserts gourmands. Ma spécialité : la Linzer Torte. Une autre spécialité de ma région, l’Alsace, que j’affectionne particulièrement et qui ont toujours énormément de succès : les Bredele ! Mamie depuis peu, j’espère transmettre à ma petite fille ma gourmandise.

Marine « Marine is Cooking » (voir ses recettes)

recettes de cuisineMarine is Cooking, c’est une jeune femme passionnée de cuisine, de pâtisserie, qui aime partager et découvrir de nouvelles saveurs. Son rêve ? Ouvrir un restaurant ou une cupcakerie pour faire profiter tout le monde de ses créations, pour le moment c’est à travers le web qu’elle fait vivre ses petits plats ! Suivez-moi : Hellocoton | Facebook | Twitter

Martine « Dans la cuisine de LiliMarti » (voir ses recettes)

recettes de cuisineJe m’appelle Martine, j’ai 62 ans et le nom de mon blog Dans la cuisine de LiliMarti est la contraction du surnom de ma fille et de mon prénom, et a été créé en 2011 ! Mon but premier était de laisser une trace à ma fille, de mes plats, de ceux de ses aïeux (puisque j’ai gardé précieusement leurs recettes) et de fil en aiguille, c’est devenu une envie de partage, une chance de connaitre les passionnés et la blogosphère. Ma cuisine est simple, celle du quotidien, pas forcement « tendance », faite de produits de saison, et plus souvent orientée vers ma « Bretagne » et beaucoup de légumes. Mais aussi des recettes où j’aime détailler les particularités diététiques, et bénéfiques à la santé. Chez moi, tout est « fait maison » et je suis convaincue que « l’Alimentation est source de Vie ». Mes desserts sont peu sucrés et accessibles aux diabétiques. Et comme pour moi, la gourmandise passe par le plaisir des yeux, même les plats les plus simples méritent une belle présentation. Alors je vous invite avec plaisir dans ma petite cuisine. Suivez-moi sur : Facebook | Twitter

Maylis (voir ses recettes)

recettes de cuisinePassionnée de chevaux et bossant avec eux, je n’avais que peu de temps pour m’essayer à la cuisine, tous mes week-end étaient toujours occupés par mon métier ! Et puis un jour en décidant de faire une pause avec les chevaux pour me former à un autre job, j’ai voulu copier les recettes d’une cousine de San Francisco (USA) attirée par ses jolies photos de cupcakes… Il n’est jamais trop tard pour commencer et à 24 ans, je m’amuse follement à découvrir ces douceurs sucrées et en faire profiter mon entourage. Bref, heureuse dans mes Landes (40) natales…

Mélanie « Cook with Love » (voir ses recettes)

recettes de cuisineJe m’appelle Mélanie, j’ai 21 ans et je suis étudiante en droit. J’ai toujours été très gourmande mais avant je n’avais pas l’envie de cuisiner. Et puis ça m’est tombé dessus, l’envie de recevoir, de faire plaisir, d’innover, de maitriser ce que je mangeais et maintenant, je fais (presque) tout ! Petit à petit, j’ai équipé ma cuisine et maintenant j’y passe un temps fou et je m’y plais beaucoup ! Et puis, à force de passer un temps monstrueux à lire des blogs culinaires, je me suis dit, pourquoi ne pas créer le mien. C’est donc avec plaisir que je vous partage mes recettes et mes découvertes, sous la forme de menus sur mon blog : Cook with Love ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook

Mumu « Cooking Mumu » (voir ses recettes)

recettes de cuisineMumu, 2 enfants de 10 et 3 ans. Je ne cuisine pas forcément pour eux, non en fait, ils sont mon excuse pour me goinfrer de trucs cracras, gras, sucrés et qui dégoulinent. La gourmande à la maison : c’est moi ! Mon blog est ici : Cooking Mumu. Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter

Nathalie « Cuisine et Citations » (voir ses recettes)

Je m’appelle Nathalie et je suis la créatrice du Blog Cuisine et Citations depuis Novembre 2011. Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours. La cuisine n’est pas mon métier, mais j’adore cuisiner des bons petits plats pour tout ceux que j’aime… et surtout créer de nouvelles recettes et saveurs ! Ma maman et mes grands mères m’ont appris mes bases de cuisine… j’ai pris mes premiers cours de cuisine à l’âge de 10 ans ! Aujourd’hui, mon fils de 6 ans, Gabriel, prend la relève en cuisinant avec moi… Ma cuisine est simple et ludique, mais toujours faite avec le coeur et passion. Mes recettes sont inspirées de mes montagnes, les Alpes, où je suis née, mais également de la Tunisie, le pays de ma belle famille… et finalement l’alliance des deux cultures est un beau mélange ! J’ai une prédilection pour les recettes sucrées… surtout les macarons et le lemon curd… mes petits péchés mignons ! J’aime partager ma passion… Mon blog est en fait le reflet de mon caractère… généreux et haut en couleurs ! Alors puissiez vous y trouver inspiration et délectations au rythme de mes passions ! Suivez-moi sur : Facebook | Twitter

Nathalie « Lilou & Co » (voir ses recettes)

Je m’appelle Nathalie, « Lilou & Co » pour les blogueurs. J’ai 42 ans, mariée et 3 enfants. Parisienne, exilée dans l’Hérault il y a 7 ans puis en Auvergne depuis 3 ans, je découvre de régions en régions le patrimoine culinaire de notre douce France. Actuellement Housewife (mais certainement pas Desperate) et loin de la vie folle, trépidante et souvent trop accaparante de la capitale où j’étais assistante commerciale, j’ai (re)découvert le plaisir de cuisiner à la grande joie de toute la famille qui d’ailleurs ne souhaite plus manger (du tout, du tout !) à la cantine. Ma cuisine est devenue mon QG et je suis devenue une accro de la casserole : lorsque je ne cuisine pas, je parle cuisine, lorsque je ne parle pas cuisine, c’est que j’ai la bouche pleine, lorsque je ne mange pas, je fais les courses (où là aussi je jette un coup d’œil sur les magazines de cuisine), et lorsque je reviens des courses… je cuisine ! Si mes études étaient à refaire ? Je pense qu’un CAP Cuisine (pour commencer) serait plus qu’envisageable. Mon rêve ? Partager ma cuisine en ouvrant des chambres d’hôtes. Bon, je vous laisse, j’ai une cocotte sur le feu… Suivez-moi sur : Facebook

Perrine « L'accro au sucre a un blog » (voir ses recettes)

C’est le Blog de recettes d’une Accro au Sucre depuis toujours ! Je n’ai jamais été une reine des fourneaux. J’étais même plutôt fâchée avec fouets, poêles et casseroles il y a encore moins d’un an. Et puis un jour, en voyant ces belles pâtisseries en vitrine, on se dit « et pourquoi ne pas essayer » ? Depuis cet instant, pas un jour ne passe sans que j’ai irrésistiblement envie de tester de nouvelles recettes et parfois même de les créer. Pas plus de deux jours ne s’écoulent sans mettre la spatule à la pâte. Cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets, guimauve, pâte à sucre et autres douceurs : bienvenue dans ma bulle de gourmandise ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook

Sarah « Un dimanche en Cuisine ! » (voir ses recettes)

Je m’appelle Sarah et je suis l’auteur du blog « Un dimanche en cuisine ». Dans la vie je travaille dans le web et j’ai une grande passion pour la cuisine. Je me suis lancée dans l’aventure du blog et j’apprécie tout particulièrement les cuisines du monde qui me font voyager. En grande gourmande les desserts ont une grande place et c’est un plaisir de réaliser de beaux chefs d’œuvre culinaires. Pour retrouver mon univers et mes recettes, mon blog : Un dimanche en Cuisine ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter

Sissi et Abrielle « Bulles de Gourmandises » (voir leurs recettes)

Entre entrez… c’est ouvert ! Notre cuisine c’est ça, du partage, de la convivialité, du plaisir en toute simplicité. Une cuisine à quatre mains, mère et fille, totalement addict du bon et bien-manger. Notre univers, inspiré par nos grands-mères et arrière-grands-mères, ce sont de grandes tablées, beaucoup d’enfants et d’éclats de rire. Très très becs sucrés, nous adorons faire découvrir nos recettes de famille, mais aussi innover, essayer, inventer, chiner de nouvelles inspirations sur vos blogs ou dans les livres de cuisine. Une alchimie joyeuse, un univers de saveurs et de douceurs que nous sommes heureuses de vous faire découvrir sur notre blog Bulles de Gourmandises. Alors n’hésitez pas, passez quand vous voulez… Sissi et Abrielle seront toujours ravies de vous accueillir. Bisous gourmands ! Suivez-nous sur : HelloCoton | Facebook | Twitter | Google +

Sophie « Turbigo Gourmandises » (voir ses recettes)

Gourmande et aimant partager, j’ai créé mon blog, Turbigo Gourmandises, pour donner mes recettes à mes amis et à ma famille qui me les réclament souvent… mais surtout pour les transmettre à mes deux filles. Bretonne d’origine, vivant aujourd’hui à Paris après 15 ans de vie niçoise, j’ai plein de recettes de tous horizons dans mes cartons. Au sein d’une famille recomposée franco-canadienne, mère et belle-mère de 4 ados, je ne manque pas d’occasions de cuisiner ! J’ai une prédilection pour les desserts, peut-être dû au fait que ma grand-mère tenait une salon de thé. Ma devise : « life is uncertain. Eat dessert first » ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter

Soulef « Amour de Cuisine » (voir ses recettes)

Je me souviens quand j’étais adolescente, à chaque fois que j’entrais dans la cuisine, c’était pour mettre à table une belle catastrophe, la seule chose que je faisais bien était le Gâteau de Savoie (heureusement pour moi). Quand je me suis mariée en Angleterre, loin de ma famille, j’ai dû prendre les choses en main, alors j’ai commencé mes balades sur le net, fait des essais, et a chaque fois, je notais la recette, pour la refaire ensuite sans problème, et c’est là que mon blog Amour de Cuisine est né, et que j’ai commencé la vraie cuisine. Une délicieuse decouverte, que je ne regrette pas du tout ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter | Google+

Sucre d'Orge (voir ses recettes)

Gourmande de nature, je suis passionnée de Cuisine, et plus particulièrement de Pâtisserie où je peux faire preuve de plus de fantaisie. Je suis Freestyle dans ma façon de cuisiner. Je pars d’une recette mais je finis toujours par rajouter des ingrédients au grès de mon inspiration ! J’aime les mets colorés et savoureux. J’ai une addiction pour les Cupcakes, les Popcakes et les Cheesecakes et me découvre une passion pour la pâtisserie créative et le Cake Design. Je m’intéresse aussi à la Photographie Culinaire pour pouvoir mettre mes créations en valeur car on mange d’abord avec les yeux ! Mon Blog « Sucre d’Orge » est la vitrine de mon inspiration ! Suivez-moi sur : Facebook | Twitter

Tourya « Maryse et Cocotte » (voir ses recettes)

Depuis mon adolescence j’ai toujours aimé faire des gâteaux. A la maison tous les dimanches c’est moi qui m’y collais, pour mon plus grand plaisir. Et cette passion ne m’a plus jamais quitté. Mais là depuis quelques temps, je m’y adonne beaucoup plus surtout depuis que j’ai ouvert mon blog : Maryse & Cocotte ! J’essaierai à travers mes deux cultures (marocaine de mes parents et française de naissance) de vous proposer des recettes aussi bien salées que sucrées qui je l’espère vous plairont ! Suivez-moi sur : Facebook

Vanessa « La Patiss' de Neness » (voir ses recettes)

J’aime le fait de partager, d’échanger. Je fais de plus en plus attention aux photos qui illustrent mes recettes, je m’applique à la rédaction des petites histoires qui les accompagnent, sur mon blog La Pâtiss’ de Neness. Je suis actuellement en formation pour passer le CAP Pâtissier, résultat en juin 2012 ! Sur mon blog, je vous fais partager mes recettes sucrées perso ou celles apprises en formation, mes bonnes adresses, des astuces, etc. Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Google+

Véronique « Les recettes de Véro » (voir ses recettes)

Originaire de Lorraine, je cuisine depuis que je suis toute petite. J’aime innover et cuisiner des plats/desserts originaux. J’ai créé mon blog en mai 2012 après avoir longuement réfléchi, car cela prend beaucoup de temps (cuisiner, faire les photos, retoucher les photos et insérer du texte, écrire l’article etc…). Je ne publie pas de recettes tous les jours mais quelques unes de temps en temps. Toutes mes recettes ont été testées et approuvées par ma petite tribu. Vous trouverez sur mon blog, Les recettes de Véro, des recettes de tous les jours, des recettes de fêtes, classiques ou originales, et surtout sucrées pour la gourmande que je suis, bref, des recettes pour tout le monde. J’espère que vous prendrez plaisir à le visiter et surtout à tester mes recettes 🙂 Suivez-moi sur : Facebook

Virginie « Un Brin d'Amour en Cuisine » (voir ses recettes)

Depuis toute petite je vois ma maman cuisiner avec amour, tendresse et gourmandise. Je me rappelle que rien n’était compliqué et surtout que tout avait l’air si simple avec elle. En deux ou trois coups de cuillère à pot elle nous avait fait des madeleines pour l’école, une tarte au citron, du pain de mie … Tant de choses qui faisait danser nos papilles… Et me voilà à 25 ans devenue aussi fan de cuisine qu’elle, pas seulement pour le plaisir de déguster de bonnes choses, mais surtout pour le bonheur et le plaisir que je vois dans les yeux des gourmands invités à ma table…. Fan inconditionnelle du fait maison, j’aime faire des desserts nouveaux étonnants et surtout me lancer dans des recettes que je n’ai jamais faites. Retrouvez-moi sur mon blog : Un Brin d’Amour en Cuisine.

Viviana « Menthe et Citron Vert » (voir ses recettes)

Je m’appelle Viviana, je suis sicilienne mais je vis en France depuis 1993. Passionnée de cuisine, depuis toute petite, j’observais ma maman s’affairer aux fourneaux avec amour et concocter de bons petits plats pour notre nombreuse famille. Et tel un peintre qui en contemplant un paysage goûte les ombres et la lumière, moi aussi je me délectais des parfums et des couleurs émanant de sa cuisine. Nul doute que je suive sa voie car elle reste pour moi une inspiration au quotidien. Alors bienvenue dans mon blog, Menthe et Citron Vert, et n’hésitez pas à laisser quelques commentaires par ci par là car cela me permettra de faire évoluer mon blog dans le bon sens et de partager avec vous toute la cuisine que j’aime. Bonne lecture ! Suivez-moi sur : Facebook

Yvette (voir ses recettes)

Heureuse maman de quatre grands enfants, je leur concocte de succulents petits plats, mais aussi d’excellents desserts… La cuisine traditionnelle fait partie intégrante de mon quotidien, mais je sais aussi faire preuve d’originalité dans la préparation de mes gâteaux et biscuits en tous genres.