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Reine de Saba, chocolat, amandes

Un gâteau gourmand, facile, rapide, léger à et qui va rester dans les mémoires… Une bonne odeur de chocolat qui embaume toute la maison, les yeux brillants des pitchounes… Que demander de plus ?

Découvrez d’autres gourmandises sucrées sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Puissance du four : 180°

 

Ingrédients :

• 250 g de chocolat noir
• 120 g de beurre
• 240 g de sucre
• 6 oeufs
• 60 à 70 g de fécule, soit ≈ 6 càs
• 150 g d’amandes en poudre
• 1 pincée de sel
• sucre glace pour le décor

La recette :

Faites fondre votre chocolat cassé en morceaux au bain-mari. Lorsqu’il est déjà bien fondu, ajoutez le beurre et remuez bien.
Clarifiez vos oeufs et blanchir les jaunes avec le sucre.
Incorporez ensuite à votre préparation la fécule puis les amandes.

Notre astuce : nous mixons nous-mêmes des amandes effilées (ou entières émondées) afin que la poudre ne soit pas trop fine, c’est meilleur.

Il ne vous reste plus qu’à ajouter le mélange beurre/chocolat et à monter vos blancs en neige avec la pincée de sel.

Mélangez tout d’abord à la maryse un tiers de vos blancs pour alléger le mélange, puis incorporez le reste bien délicatement.

Chemisez votre moule, versez votre préparation et enfournez à 180°(th6) pour 30 minutes, un peu moins si vous préférez un coeur plus fondant.

Démoulez et saupoudrez d’un nuage de sucre glace lorsque votre Reine de Saba est refroidie.

Bonne dégustation !

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Recette de dessert publiée par

Sissi et Abrielle

Entre entrez… c’est ouvert ! Notre cuisine c’est ça, du partage, de la convivialité, du plaisir en toute simplicité. Une cuisine à quatre mains, mère et fille, totalement addict du bon et bien-manger. Notre univers, inspiré par nos grands-mères et arrière-grands-mères, ce sont de grandes tablées, beaucoup d’enfants et d’éclats de rire. Très très becs sucrés, nous adorons faire découvrir nos recettes de famille, mais aussi innover, essayer, inventer, chiner de nouvelles inspirations sur vos blogs ou dans les livres de cuisine. Une alchimie joyeuse, un univers de saveurs et de douceurs que nous sommes heureuses de vous faire découvrir sur notre blog Bulles de Gourmandises. Alors n’hésitez pas, passez quand vous voulez… Sissi et Abrielle seront toujours ravies de vous accueillir. Bisous gourmands ! Suivez-nous sur : HelloCoton | Facebook | Twitter | Google +
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