recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Tartes » Tarte abricots et amandes
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Tarte abricots et amandes

Une bonne tarte abricots et amandes aux abricots bien mûrs : voici l’un de mes desserts d’été préférés !

Pour compenser la petite touche d’acidité des fruits, j’y associe la douceur de quelques amandes.

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Tarte abricots et amandes

– 1 pâte brisée
– 1 vingtaine d’abricots bien mûrs
– 60 g de poudre d’amandes
– 1 jaune d’œuf
– 20 g de sucre semoule
– 10 g de sucre glace
– 3 cuillères à soupe de crème liquide
– 1 poignée d’amandes effilées

Préparation de la Tarte abricots et amandes :

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Disposez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.

Mélangez le sucre semoule avec 50 g de poudre d’amandes. Répartissez ce mélange sur la pâte.
Lavez les abricots, coupez-les en 4 et disposez-les sur la pâte en les serrant bien.
Enfournez pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez une crème en mélangeant le jaune d’œuf, la crème liquide et le sucre glace. Lorsque la préparation est bien homogène, ajoutez la poudre d’amande restante.

Au bout de 15 minutes de cuisson, versez cette préparation sur la tarte, puis enfournez à nouveau pour 10 minutes.
Répartissez ensuite les amandes effilées sur la tarte, et enfournez 5 à 10 minutes en surveillant afin que les amandes ne grillent pas.

Laissez refroidir la Tarte abricots et amandes, puis servez à température ambiante.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (4 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Popotes & Cocottes

A 2 ans je faisais mes premiers pas en cuisine. Assise sur la table, armée d'une cuillère en bois, je "touillais" les pâtes à gâteaux. A 12 ans, je faisais mes premiers biscuits toute seule comme une grande. A 20 ans, j'improvisais des recettes inconnues dans ma micro cuisine d'étudiante. A 25 ans, je me lançais dans l'aventure du blog avec Popotes & Cocottes. L'occasion de faire partager mes petits plats simples de tous les jours, un peu de salé, surtout beaucoup de sucré. Je reste fidèle aux classiques madeleines et muffins, je suis devenue accro aux crumbles, de temps en temps j'ose les macarons et les cupcakes. Mon objectif pour la trentaine ? Réussir la crème chantilly ! Suivez-moi sur : Facebook
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...