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Tartelette à la rhurbarbe, pâte brisée à l'amande

La tartelette à la rhubarbe, une recette gourmande, qui ne vous donnera aucun remords ! Eh oui, la rhubarbe n’est pas calorique, et en plus elle est riche en vitamine C, et en antioxydants !

Une recette parfaite pour se faire plaisir avant l’été.


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes
Puissance du four : 210°C (Th 7)


Préparation de la pâte brisée à la poudre d’amande :

Ingrédients (pour 6 à 8 tartelettes) :
– 125 g de beurre pommade
– 175 g de farine
– 1 jaune d’oeuf
– 75 g de poudre d’amandes
– 1 pincée de sel
– 10 g de sucre
– Un peu d’eau

Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le sel, dans un saladier.
Rajouter le beurre et le jaune d’oeuf, puis pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène. Si la pâte reste sablée y ajouter quelques gouttes d’eau. Attendre jusqu’à ce que le pâte forme une boule, sinon ajouter encore un peu d’eau.
Laisser reposer la pâte filmée 30 minutes au réfrigérateur.

Préparation des tartelettes à la rhubarbe :

Ingrédients (pour 6 à 8 tartelettes) :

– 600 g de rhubarbe pelée et coupée en petits dés
– Un oeuf
– 20 cl de crème liquide

– Du sucre semoule, a saupoudrer sur les tartelettes selon les gouts, 5 à 10 minutes avant leurs sortie du four, pour éviter que la rhubarbe ne produise du jus.

Etaler la pâte Brisée. Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce adapté à la taille des moules. Disposer la pâte dans le moules à tartelettes.

Disposer généreusement la rhubarbe dans chaque tartelettes.

Battre l’oeuf dans un bol ou un saladier, y ajouter la crème liquide. Mélanger le tout, et le verser sur les tartelettes.

Mettre au four jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée, pendant 30 minutes environ.

5 à 10 minutes avant de sortir les tartelettes à la rhubarbe du four, les saupoudrer de sucre semoule, ou de cassonade, et les laisser caraméliser au four.

Pour varier les plaisirs, découvrez également la recette de la Tarte à la rhubarbe sur une délicieuse pâte sablée, ou bien encore cette recette de la Tarte à la rhubarbe meringuée vous permet de déguster la rhubarbe d’une autre manière !


Matériel :Moules à tartelettes en silcione

Les moules à tartelettes en silicone pour une cuisson homogène des Tartelette à la rhurbarbe, pâte brisée à l’amande.

Les 6 Moules à Tartelettes et mini tartes sont adaptés à la cuisson et à la congélation. Grâce à eux vous pouvez confection de délicieux tartelettes de saison.
Matière souple antiadhésive pour un démoulage facile.
Les Moules à Tartelettes sont résistants de -60°C à + 240°C
Maniable et simple d’utilisation. Netoyage facile, passe au lave-vaisselle.

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Recette de dessert publiée par

Marie

Depuis toute petite, je suis une grande fan de cuisine ! Les Brownies, cookies, muffins, et autres délicieuses pâtisseries n'ont plus de secrets pour moi. Je suis en recherche permanente de nouveautés, je teste, je découvre... et je fais goûter ! Et, en général, ça plait ! Quand je ne suis pas derrière les fourneaux, je suis soit en train de faire du shopping, ou alors en train de plancher sur les bancs de l'école d'infirmière où je poursuis mes études. Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+
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5 commentaires pour “Tartelette à la rhurbarbe, pâte brisée à l'amande”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Liliskit dit :

    Moi qui ai des envies de rhubarbe en ce moment, cette recette tombe à pic ! 🙂

  2. Pauline dit :

    Je n’ai encore jamais eu l’occasion de goûter de tarte à la rhubarbe. Et ta version me plaît énormément! 🙂 À suivre donc…

  3. Hummmm envie de rhubarbe! Votre recette de tarte à la rhubarbe est très délicieuse. Je la piquerai volontiers. 🙂

  4. Marie dit :

    Merci à tous !! ♥

  5. LE BRAS Chantal dit :

    j’ai fait une tarte entière à partir de cette recette, hum un régal la pâte !

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