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Marquise au Chocolat

Cette recette de Marquise au Chocolat n’est pas compliquée, le plus dur c’est surtout le temps de repos long… très long… trop long…

Mais ça vaut le coup d’attendre ! Pour tous les amoureux de chocolat, c’est LA recette qu’il vous faut !

Je décrirais la Marquise comme une Mousse au Chocolat.. en pseudo Gâteau ! (pas de cuisson, texture assez mousseuse)

Découvrez d’autres gourmandises signées Sucre d’Orge, sur son délicieux blog : Sucre d’Orge.

Il vous faut pour 4 personnes :

– 200g de Chocolat noir patissier
– 200g de beurre
– 4 oeufs
– 80g de sucre

et c’est tout ! 🙂

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain Marie avec le beurre coupé en petits morceaux.

Séparez le blanc des jaunes d’oeufs. Blanchir les jaunes en les battant avec le sucre.

Une fois le chocolat fondu et légèrement tempéré, le versez sur les Jaunes/Sucre. Mélangez.

Montez les blancs en neige ferme àprès y avoir ajouté une pincée de sel. Ajoutez les Blancs montés au mélange précédent. Mélangez délicatement.

Couvrir un plat de papier cellophane. Versez le mélange.

Et la c’est le supplice : attendre 48h ! Oui oui vous pouvez attendre jusque là, surtout que le jeu en vaut la chandelle !

C’est un délice ! Miam !

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Recette de dessert publiée par

Sucre d'Orge

Gourmande de nature, je suis passionnée de Cuisine, et plus particulièrement de Pâtisserie où je peux faire preuve de plus de fantaisie. Je suis Freestyle dans ma façon de cuisiner. Je pars d'une recette mais je finis toujours par rajouter des ingrédients au grès de mon inspiration ! J’aime les mets colorés et savoureux. J’ai une addiction pour les Cupcakes, les Popcakes et les Cheesecakes et me découvre une passion pour la pâtisserie créative et le Cake Design. Je m’intéresse aussi à la Photographie Culinaire pour pouvoir mettre mes créations en valeur car on mange d’abord avec les yeux ! Mon Blog "Sucre d'Orge" est la vitrine de mon inspiration ! Suivez-moi sur : Facebook | Twitter
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9 commentaires pour “Marquise au Chocolat”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. poune dit :

    J’aime bien l’idée de pouvoir préparer le dessert d’avance! donc ta recette me plaît !je la garde dans un coin de ma tête. Merci

  2. Stresser Justine dit :

    On peut le manger le soir aussi si on le fais l’aprem

    • sucredorge dit :

      Coucou Justine, tu peux le manger quand tu veux.. mais le temps d’attente c’est pour obtenir la texture idéale, et en vérifiant régulièrement, 48h c’est parfait ! 🙂

  3. Je ne connaissais pas cette recette de chocolat, ça m’a l’air très appétissant ^^ je vais m’y essayer mais ça doit être un enfer d’attendre 48h…. Il faut le conserver au frais?

  4. rachel dit :

    j’avais pas compris qu’il ne fallait pas le faire cuire ceci il est encore au frigo donc on le mangera le 08 mai

  5. LULU dit :

    Ce gâteau a vraiment l’air je vais aller vite me mettre aux fourneaux mais ce dessert peut se garder combien de temps à cause des Oeufs pas cuits que l’on incorpore à ce gâteau ?

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