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Barres banane chocolat

La solution quand les bananes s’ennuient est de les cuisiner, il y a heureusement plein de recettes…

Cette recette de Barres banane chocolat est très gourmande et les enfants l’aiment beaucoup. Forcément, banane/chocolat, c’est une délicieuse association !

Une recette que vous retrouverez également sur l’excellent blog de Sophie :
Turbigo Gourmandises.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes environ
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients (pour 16 barres) :

Pour les barres :
– 175 g de beurre mou
– 175 g de sucre en poudre
– 3 oeufs battus
– 250 g de farine à levure incorporée (type Francine)
– 1 cuillerée à café de levure chimique
– 2 bananes épluchées et écrasées

Pour le glaçage :
– 50 g de beurre
– 25 g de cacao
– 250 g de sucre glace
– 1 à 2 cuillerée à soupe de lait
– décorations en sucre

Préparation des Barres banane chocolat :

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).

Dans un saladier, battez le beurre et le sucre. Incorporez les oeufs battus et la farine en versant alternativement 1 cuillerée de chaque. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez la levure et les bananes écrasées et mélangez bien.

Versez la préparation dans un moule carré et lissez la surface. Enfournez 25 à 30 minutes environ. Laissez refroidir dans le moule.

Pour le glaçage chocolat :

Faites ramollir le beurre dans une petite casserole et incorporez-y le cacao. Faites cuire à feu doux 1 minute, retirez la casserole du feu et ajoutez-y le sucre glace tout en remuant.
Remettez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que le mélange soit lisse. Ajoutez 1 ou 2 cuillerées à soupe de lait pour obtenir un glaçage lisse et suffisamment liquide.
Étalez le glaçage sur le gâteau. Ajoutez les décorations et laissez refroidir complètement.

Retirez ensuite le gâteau du moule et coupez-le en barres.

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Recette de dessert publiée par

Sophie

Gourmande et aimant partager, j'ai créé mon blog, Turbigo Gourmandises, pour donner mes recettes à mes amis et à ma famille qui me les réclament souvent... mais surtout pour les transmettre à mes deux filles. Bretonne d'origine, vivant aujourd'hui à Paris après 15 ans de vie niçoise, j'ai plein de recettes de tous horizons dans mes cartons. Au sein d'une famille recomposée franco-canadienne, mère et belle-mère de 4 ados, je ne manque pas d'occasions de cuisiner ! J’ai une prédilection pour les desserts, peut-être dû au fait que ma grand-mère tenait une salon de thé. Ma devise : "life is uncertain. Eat dessert first" ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter
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