Bavarois aux pommes

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Envie d’un dessert de saison frais et gourmand ? Préparez vite ce Bavarois Normand aux pommes en verrines.

Les pommes envahissent nos étals et les desserts aux pommes envahissent nos cuisines. Cette verrine est parfaite pour changer du quotidien !

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 3 heures



Ingrédients pour 4 verrines :

– 8 pommes
– 15 cl de crème fraîche liquide
– 100 g de fromage blanc
– 80 g de crème anglaise
– 30 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1/2 sachet de nappage pour tarte
– 5 cl de jus de pomme

Préparation des verrines « bavarois aux pommes » :

Je réserve 2 pommes.

Je prépare une compote avec les pommes restantes en le faisant cuire à feu doux dans une casserole avec un fond d’eau (pour éviter que les pommes accroche). Je laisse compoter environ 15 -20 minutes.

Je passe la compote au mixeur et je la laisse refroidir.

Je monte la crème fraîche en chantilly à l’aide d’un batteur ou d’un siphon.

Je mélange le fromage blanc avec la crème anglaise.

Je verse au fond de chaque verrines la compote de pomme préalablement préparée, puis je verse par dessus la crème du bavarois.

Je laisse reposer 2 heures au frais.

J’épluche et je découpe les 2 pommes restantes en quartiers.

Je chauffe le beurre dans une poêle et je fais doré les quartiers de pommes avec la cuillère de sucre.
Je les laisse refroidir hors de la poêle.

Je dilue le nappage pour tarte avec le jus de pomme, et je porte le tout à ébullition.

Je dépose les quartiers de pommes sur le bavarois et je nappe les pommes.

Je laisse figer puis je replace 1 heure au frais.

Bonne dégustation !

Matériel :Lot de 12 verrines pour desserts

Les verrines sont les accessoires indispensables du cuisinier moderne, idéales pour la présentation de votre Bavarois aux pommes.

Avec les verrines vous pouvez préparer des apéritifs, entrées, tapas, buffets et desserts.

Ces verrines de forme tube vous permettrons de préparer des mises en bouches et desserts tendances grâce à une présentation originale.

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