Biscuit aux fraises

128

Un fond de tarte fait maison, de la crème pâtissières et des belles fraises fraîches ! Voici le dessert idéal pour les chaudes soirées d’été !

Ce biscuit aux fraises est un dessert gourmand qui plaira aux petits et aux grands !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 2 heures


Préparation du Biscuit :

Ingrédients :

– 4 oeufs
– 120 g de farine
– 120 g de sucre
– sucre glace

Préparation :

Biscuit aux fraises

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6)

Je commence pas séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
Je bats les blancs d’oeufs en neige très ferme.

Je bats les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Puis j’ajouter le farine et j’incorpore délicatement les blancs d’oeufs montés en neige.

Je verse la pâte dans un moule à tarte renversée beurré.

J’enfourner 25 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir le biscuit, puis je le démoule.

Préparation de la crème pâtissière :

Ingrédients :

– 1/2 litre de lait
– 1 oeuf
– 2 jaunes d’oeufs
– 150 g de sucre vanille
– 125 g de farine
– 2 bâton de vanille

Préparation :

Je commence par battre l’oeuf et les jaunes d’oeufs avec le sucrez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis j’incorpore la farine.

Dans une casserole je fais bouillir le lait avec les bâtons de vanille préalablement grattés.

Je verse doucement le lait bouillant sur le mélange oeufs sucre (attention à la coagulation)

Puis je remets la crème sur le feu doux sans cesser de remuer jusqu’au premier bouillon.
Je laisse refroidir la crème, puis je le place 2 heures au frais.

Montage du biscuit aux fraises :

Biscuit aux fraises

Ingrédients :

– des fraises !!!

Montage :

Je nettoie et coupe les fraise en deux.

J’étale la crème pâtissière sur le biscuit et je dispose les fraises par dessus !

La biscuit aux fraise est prêt à être dégusté !

Participez à la conversation

  1. Quelle forme originale ! Cela change des traditionnelle tartes à la fraise : bravo !
    Bises et bonne journée,
    Juliette

    1. Merci ! Bonne journée également ! bises

  2. J’adore, elle est très belle, et me donne vraiment envie !!!!

    1. Merci beaucoup 😉

  3. Voilà qui est bien tentant !

    1. Merci 😉

  4. morel celine dit :

    je comprend pas comment vs faite pour le fond de tarte renverser merci dem expliquer comment vs faite merci car j ai envie d essayer

    1. il s’agit d’un fond de tarte basique , cuit dans un moule à tarte renversé (moule avec une bordure) , de ce type là : http://www.amazon.fr/gp/product/B00008WVHG/ref=as_li_tf_tl?ie=UTF8&tag=gdc-21&linkCode=as2&camp=1642&creative=6746&creativeASIN=B00008WVHG

  5. morel celine dit :

    ok merci mais j ai deja un lat a tarte mais pas comme ca il y a le truc au milieu de mon plat

  6. morel celine dit :

    bonjour petite astuce si vs aviez pas de plat a tarte renverser vs pouviez mettre une assiette creuse retourne a l intereur de votre plat a tarte

  7. morel celine dit :

    pouviez vs me donner une astuce pour creer un plat a tarte renversee car g que un plat a tarte normal

    1. Bonjour Celine, vous pouvez cuire votre fond de tarte dans un moule classique et ne pas étaler la crème pâtissière jusqu’au bord du biscuit afin qu’elle ne coule pas et disposer les fraises par dessus.

      1. morel celine dit :

        ok merci beaucoup aude j espere avoir bientot de vos nouvelle recette car j aime ce que vs faite a bientot aude bonne journee *

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer