recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Brownies » Bonheur triple au chocolat et aux carambars
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Bonheur triple au chocolat et aux carambars

Aujourd’hui je vous propose une énorme dose de Bonheur avec un brownie au Chocolat Noir, surmonté d’une Mousse Chocolat & Carambar, délicatement agrémenté d’un coulis aux Carambars !

Découvrez d’autres recettes d’Aurélie, sur son succulent blog C’est l’heure du goût-thé.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Préparation du brownie au chocolat :

– 210 grammes de sucre
– 120 grammes de chocolat noir
– 90 grammes de beurre
– 2 oeufs
– 90 grammes de farine
– Quelques noisettes

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Y ajouter les oeufs, le sucre, puis les noisettes et la farine.
Faire cuire à 180 degrés pendant 25/30 minutes.

Préparation de la mousse au chocolat et aux Carambars :

– 2 carambar
– 2 oeufs
– 60 grammes de chocolat noir

Faire fondre les Carambar et le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige.
Mélanger les jaunes d’oeufs à la préparation au chocolat et aux carambars. Y incorporer les blancs en neige.

Préparation du coulis de Carambars :

– 25 cl de crème fraiche
– 10 carambars

Faire fondre les carambars dans la crème fraiche.

Faire le dressage et se régaler !

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (4 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aurélie

"La Maîtresse, elle est gourmande", voilà ce que j'entends à longueur de journées, parce que d'une je suis "Maitresse" et de deux, je suis "gourmande"... Tout a commencé quand j'étais toute petite, je cuisinais beaucoup avec ma maman, et cela ne s'est jamais arrêté... Depuis, dès que j'ai du temps, je prépare des gâteaux, j'ajuste des recettes, en y enlevant ou en y ajoutant des ingrédients en fonction de ce que j'ai dans mes placards. J'adore cuisiner le chocolat, la crème de marrons, les bonbons de mon enfance... Et je dois dire que ça plait beaucoup aux gourmands qui m'entourent... C'est donc tout naturellement que j'ai décidé de partager mes recettes, d'abord à mes amis de manière confidentielle, quand ils étaient en panne d'idées et maintenant sur mon blog, C'est l'Heure du Goût-Thé. Il contient de nombreuses recettes de desserts, de bonnes adresses et ma sélection de thés préférés... Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Bonheur triple au chocolat et aux carambars”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Nabab dit :

    Quel bonheur ce bonheur au chocolat… et avec ce coulis au carambars, n’en parlons pas !!

  2. Jessica dit :

    Une tuerie ce dessert miam miammmmmmm !!!!

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...