recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Autres desserts, recettes originales... » Brioche des rois
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 1 commentaire   |  

Brioche des rois

Pour l’Épiphanie on déguste traditionnellement une galette des rois à base de pâte feuilletée. Découvrez ici une autre recette, celle de la brioche des rois.

Recouverte de sucre en grains, cette recette de Brioche des rois nécessite l’utilisation d’une Machine à Pain.

D’autres délicieuses recettes sont à découvrir sur le blog gourmand La Cuisine d’Evelyne

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2h30
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 100 g de beurre mou
– 150 ml de lait
– 80g de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– 1 sachet de levure de boulangerie
– 1 œuf
– Sucre en grains

Préparation de la Brioche des rois :

Dans la cuve de la machine à pain , verser dans l’ordre : le beurre coupé en dés, le lait, l’œuf, le sucre et le sel. Ajouter la farine, faire un puits pour y mettre la levure.

Lancer la MAP sur le programme pâte qui dure environ 1H30.

Façonner la couronne des rois et incorporer la fève.

Laisser lever 45 min.

Préchauffer le four à 180-200°C avec un récipient d’eau au fond.

Badigeonner la Brioche des rois de jaune d’œuf et parsemer du sucre en grains juste avant d’enfourner.

Enfourner la Brioche des rois et cuire environ 15-20 min.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (5 note(s), pour une moyenne de 4,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Je m'appelle Evelyne, j'ai 38 ans. Je suis la maman de 2 grandes filles, et ma vie tourne autour des enfants, puisque je travaille auprès d'eux. Quoi de mieux, le week-end, pour se changer les idées de passer du temps derrière les fourneaux ? Au départ j'aimais tester les recettes, puis petit à petit je me suis mise à les modifier, pour, maintenant me lancer dans la création, testant les mélanges des genres, des saveurs... Gourmande qui aime partager les plats avec mes proches, j'ai décidé de partager mes recettes avec les internautes, c'est pourquoi j'ai créé mon petit blog culinaire sans prétention, qui propose des recettes faciles et abordables : La cuisine d'Evelyne. Suivez-moi sur : Facebook
Laisser un commentaire

1 commentaire pour “Brioche des rois”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Natacha dit :

    bonjour, voila ma question risque de vs paraître mais voila si on n’a pas de machine a pain comment peut on réaliser cette recette de brioche des roi ?? Merci d avance pour la réponse . Natacha

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...