Brownie poire et chocolat

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A la télévision je tombe sur une super recette de brownie proposé par Jamie Oliver. Je me dis « Tiens ça a l’air tellement simple » que je décide de me lancer dans la préparation.

Mais les choses commencent mal ! Je n’ai pas de sucre je me dis donc le sucre glace fera l’affaire !
Et j’ai envie de me servir de poires au sirop qu’il me reste dans mon placard !
La recette du Brownie est au final différente mais super bonne.

Découvrez l’univers de Sarah et ses superbes recettes sur son blog :
Un Dimanche en Cuisine.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients :

– 2 tablettes de chocolat (j’ai pris du chocolat pâtissier au caramel)
– 250 g de beurre à température ambiante
– 200 g de sucre cristallisé (je l’ai remplacé par 100 g de sucre glace)
– 4 cuil à soupe de chocolat en poudre ( j’ai pris du chocolat Lion Chocolat Caramel)
– 4 œufs
– 4 cuil à soupe de farine
– 3 demis poire au sirop (ou plus si vous aimez)
– Noix de pécan et autres (je n’en avais pas)

Préparation du Brownie poire et chocolat :

Jamie Oliver proposait de mettre l’ensemble des ingrédients dans un grand mixeur et faire tourner pendant quelques secondes. Ce que j’ai fais mais mon mixeur a eu un peu de mal j’ai du mélanger pour l’aider un peu.

Mouiller une feuille de papier sulfurisé et la mettre dans votre moule, (astuce pour que le papier sulfurisé s’adapte plus facilement à votre moule) et verser la préparation au chocolat.

Couper les poires et les poser sur le gâteau, en les enfonçant un peu.

Enfourner le Brownie poire et chocolat environ 15/20 minutes à 200°C. Le milieu sera fondant chaud mais deviendra plus solide une fois refroidi.

Bon appétit !

Participez à la conversation

  1. bonjour, la recette me tente mais pourriez-vous préciser combien de grammes pour les tablettes de chocolat, des tablettes de 10 gramme chacun ou de 200 g? Merci

  2. erreur de frappe, il me manque un zéro : 100 ou 200g pour chaque tablette de chocolat? Merci bien.

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