recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Brownies » Brownie poire et chocolat
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Brownie poire et chocolat

A la télévision je tombe sur une super recette de brownie proposé par Jamie Oliver. Je me dis “Tiens ça a l’air tellement simple” que je décide de me lancer dans la préparation.

Mais les choses commencent mal ! Je n’ai pas de sucre je me dis donc le sucre glace fera l’affaire !
Et j’ai envie de me servir de poires au sirop qu’il me reste dans mon placard !
La recette du Brownie est au final différente mais super bonne.

Découvrez l’univers de Sarah et ses superbes recettes sur son blog :
Un Dimanche en Cuisine.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients :

– 2 tablettes de chocolat (j’ai pris du chocolat pâtissier au caramel)
– 250 g de beurre à température ambiante
– 200 g de sucre cristallisé (je l’ai remplacé par 100 g de sucre glace)
– 4 cuil à soupe de chocolat en poudre ( j’ai pris du chocolat Lion Chocolat Caramel)
– 4 œufs
– 4 cuil à soupe de farine
– 3 demis poire au sirop (ou plus si vous aimez)
– Noix de pécan et autres (je n’en avais pas)

Préparation du Brownie poire et chocolat :

Jamie Oliver proposait de mettre l’ensemble des ingrédients dans un grand mixeur et faire tourner pendant quelques secondes. Ce que j’ai fais mais mon mixeur a eu un peu de mal j’ai du mélanger pour l’aider un peu.

Mouiller une feuille de papier sulfurisé et la mettre dans votre moule, (astuce pour que le papier sulfurisé s’adapte plus facilement à votre moule) et verser la préparation au chocolat.

Couper les poires et les poser sur le gâteau, en les enfonçant un peu.

Enfourner le Brownie poire et chocolat environ 15/20 minutes à 200°C. Le milieu sera fondant chaud mais deviendra plus solide une fois refroidi.

Bon appétit !

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (2 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Sarah

Je m'appelle Sarah et je suis l'auteur du blog "Un dimanche en cuisine". Dans la vie je travaille dans le web et j'ai une grande passion pour la cuisine. Je me suis lancée dans l'aventure du blog et j'apprécie tout particulièrement les cuisines du monde qui me font voyager. En grande gourmande les desserts ont une grande place et c'est un plaisir de réaliser de beaux chefs d’œuvre culinaires. Pour retrouver mon univers et mes recettes, mon blog : Un dimanche en Cuisine ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Brownie poire et chocolat”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Ildi Kova dit :

    bonjour, la recette me tente mais pourriez-vous préciser combien de grammes pour les tablettes de chocolat, des tablettes de 10 gramme chacun ou de 200 g? Merci

  2. Ildi Kova dit :

    erreur de frappe, il me manque un zéro : 100 ou 200g pour chaque tablette de chocolat? Merci bien.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...