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Bûche croquante Chocolat-Pralin

Une recette de Bûche croquante Chocolat-Pralin pour un dessert de fête gourmand.

Une recette de bûche maison pour Noël ou Nouvel an.

Retrouvez toutes les recette d’Anna sur son blog La Cuisine d’Anna Purple. Elle aime cuisinez pour sa petite famille, une cuisine simple, facile et sans prétention, mais pleines de saveurs !.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients pour 8 personnes : Bûche croquante Chocolat-Pralin

Pour la Crème :

– 20 cl de crème fraîche
– 20 cl de lait
– 40 g de beurre
– 400 g de chocolat noir
– 100 g de pralin

Pour le Biscuit :

– 4 oeufs
– 100 g de sucre
– 50 g de fécule de mais
– 50 g de farine
– 1 pincée de sel
– un peu de beurre

Préparation de la Bûche croquante Chocolat-Pralin :

Préparer la crème :

Râper le chocolat.

Faire bouillir le lait et la crème et verser ensuite le tout sur le chocolat.
Mélanger puis incorporer le beurre pour bien lisser la crème.

Préparer le biscuit :

Préchauffer votre four à 180°C (th 6). Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine et le fécule de mais en pluie.

Monter les blancs en neige “ferme” avec le sel et incorporer-les dans le mélange précédent.

Verser la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé “beurré”.

Etaler-la uniformément et enfourner 10 minutes à 180°C (Th 6) le temps que la pâte colore légèrement.

Retourner la pâte sur un torchon, décoller le papier sulfurisé, rouler sans trop serrer et laisser ensuite refroidir.

Montage de la Bûche croquante Chocolat-Pralin :

Dérouler le biscuit refroidi et garnisser-le des 2/3 de crème au chocolat, saupoudrer de pralin et rouler à nouveau.

Couper les extrémités de la Bûche croquante Chocolat-Pralin bien nettes et napper du reste de crème.
Placer la Bûche croquante Chocolat-Pralin au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.

Pour une préparation facilité de votre Bûche de Noël, pensez au kit pour gâteaux roulés.

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Recette de dessert publiée par

Anna

Anne, 33 ans maman de 2 enfants en bas âge, je cuisine depuis seulement depuis quelques années, avant ce n'était pas mon truc du tout je ne savais vraiment pas cuisiner mais en même temps je n'y mettais aucune volonté ! Je me suis lancée dans la création de mon blog pendant mon congés parental depuis dec 2013. Je suis maintenant une véritable accro aux recettes, une vrai addict à la cuisine ! ;) Pas un seul jour sans que je ne pense à une recette, un produit à sublimer, une association culinaire qui pourrait fonctionner... Ma cuisine est facile et sans prétention mais pleines de saveurs! Même si je m'essaye à des plats et pâtisseries plus élaborés ! Ma "Kitchen Sweet Kitchen" est très variée (française, italienne, orientale, indienne etc...) alors n'hésitez pas a venir faire un petit tour chez moi sur La Cuisine d'Anna Purple vous trouverez j'en suis persuadée une recette qui vous donnera envie de la cuisiner :) Retrouvez moi sur Hellocoton| Facebook | Twitter.
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