recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Autres desserts, recettes originales... » Buchty ou Brioche Crousti-Fondante !
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 5 commentaires   |  

Buchty ou Brioche Crousti-Fondante !

Voici une brioche crousti-fondante excellente et tellement plus facile à préparer qu’elle n’en a l’air ! Buchty ou Buchteln, cette brioche est d’origine Allemande.

Incontournable à la maison, sa préparation est simple grâce à la machine à pains.

Voici la première recette d’Elise, originaire de Belgique. Découvrez dès maintenant son délicieux blog : Willem et Suzan, les bonnes recettes de ma petite famille !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1h30 à 1h45
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)

Ingrédients :

– 2 cuillères à café de levure de boulanger instantanée
– 50 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 500 g de farine
– 3 oeufs
– 140 ml de lait
– 70 g de beurre
– 1,5 cuillère à café de sel

– Finition : 40 g de beurre fondu et sucre glace

Préparation :

Mettre les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine à pains, sauf les ingrédients de la finition (beurre fondu et sucre glace).
Lancer le programme “pâte”.

Poser la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 16 parts égales de 50 g. Façonner chaque pâton en forme de boule.
Tremper une partie de ceux-ci dans le beurre fondu et réserver l’excédent de ce beurre.

Dans un moule carré de 20 à 25 cm de côté, beurré et fariné (en silicone c’est l’idéal !), disposer les pâtons, face trempée dans le beuure sur le dessus.

Laisser lever 1 heure 30 à 1 heure 45, à température ambiante.

Préchauffer le four à 170°C.

Fondre à nouveau l’excédent de beurre restant et en couvrir la brioche à l’aide d’un pinceau.

Enfourner pour 25 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (5 note(s), pour une moyenne de 4,40 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Elise

Vraie passionnée de cuisine depuis ma plus tendre enfance, je partage tout ce que j'ai appris auprès de mes parents et grands-parents avec mes enfants et tous ceux que j'aime. On m'a enseigné le goût des bons petits plats, des bons ingrédients, les traditions de la famille et de ma région. En tant que flamande, j'aime partager, découvrir, et apporter de la chaleur dans mon foyer avec une cuisine traditionnelle ou innovante. Et le plus grand bonheur est de voir le plaisir qu'ont mes deux enfants Willem et Suzan à m'aider et surtout à déguster ce qui est agréablement concocté ! Découvrez mon blog : Willem et Suzan.
Laisser un commentaire

5 commentaires pour “Buchty ou Brioche Crousti-Fondante !”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Jenny dit :

    Miam ça a l’air vraiment très bon !

  2. Amat dit :

    je l’ai essaye>>elle est trop bonne>merci

  3. Orangette dit :

    Je l’ai essayée elle est à tomber, merci 🙂 !

  4. Ltaief Fatma dit :

    Je viens de faire cette recette et de la goûter.Elle est superbe !! Merciii

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...