Cake au citron

40

Une délicieuse recette de cake au citron, un dessert moelleux et savoureux.

Le cake au citron est un classique qui régalera toute la famille.
Rapide à faire, ce qui est le plus long c’est d’attendre que le cake refroidisse !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)


Ingrédients : Cake au citron

– 120 g de beurre pommade
– 220 g de sucre
– 300 g de farine
– 5 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– Le zeste et le jus d’un citron non traité

Préparation du Cake au citron :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Battre le beurre ramolli en crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un à un et mélangez bien entre chaque œuf.

Ajouter ensuite le zeste râpé et je jus de citron et mélanger.

Puis ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger bien.

Verser la pâte du Cake au citron dans un moule à cake beurré/
Faire cuire le Cake au citron 50 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir le cake avant de le démoulé.

Saupoudrez le Cake au citron de sucre glace avant dégustation.

Matériel : Moule à Cake en Silicone

Le moule à cake permet de cuire le Cake au citron.
Ce Moule à Cake en Silicone alimentaire est idéal pour la cuisson des Cakes.

Le moule à Cake de la marque Zenker est résistant jusqu’ à 230°C.
Dimensions du moule à cake : 25 x 6,4 x 12 cm.

Participez à la conversation

  1. Ait Mamar samia dit :

    Votre cake a été un délice tout le monde a aimé!!

    Merci!

    1. olivier ohl dit :

      j ai fait ce cake aujourd hui et j ai rajouté un opeu de noix de coco rapé un régal

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer