recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Cakes » Cake cannelle raisins secs et pommes séchées
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Cake cannelle raisins secs et pommes séchées

Un cake aux faux airs de pain d’épice, délicatement parfumé par des fruits secs.

Découvrez la recette du Cake cannelle raisins secs et pommes séchées.

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Cake aux raisins et pommes

– 80 g de pomme séchée en dés
– 100 g de raisins secs
– 3 œufs
– 150 g de sucre
– 160 g de farine
– 150 g de beurre
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1/2 sachet de levure
– 1 pincée de sel

Préparation du Cake cannelle raisins secs et pommes séchées :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs avec le sucre.
Incorporer la farine, la levure et la cannelle, puis le beurre fondu.
Lorsque la pâte est bien homogène, ajouter les raisins secs et les dés de pommes.

Beurrer un moule à cake. Y verser la pâte.
Faire cuire le Cake cannelle raisins secs et pommes séchées 40 min à 180°C.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (4 note(s), pour une moyenne de 3,50 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Popotes & Cocottes

A 2 ans je faisais mes premiers pas en cuisine. Assise sur la table, armée d'une cuillère en bois, je "touillais" les pâtes à gâteaux. A 12 ans, je faisais mes premiers biscuits toute seule comme une grande. A 20 ans, j'improvisais des recettes inconnues dans ma micro cuisine d'étudiante. A 25 ans, je me lançais dans l'aventure du blog avec Popotes & Cocottes. L'occasion de faire partager mes petits plats simples de tous les jours, un peu de salé, surtout beaucoup de sucré. Je reste fidèle aux classiques madeleines et muffins, je suis devenue accro aux crumbles, de temps en temps j'ose les macarons et les cupcakes. Mon objectif pour la trentaine ? Réussir la crème chantilly ! Suivez-moi sur : Facebook
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...