Cake Chocolat Amandes

43

Découvrez la recette du Cake Chocolat Amandes.

La paquet de pudding au chocolat et le rhum présent dans cette recette fait ressortir le goût du chocolat dans cette recette de cake.

idéal pour le goûter, n’hésitez plus à tester cette nouvelle recette de cake au chocolat.

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 55 min
Température du four : 180°C (Th 6)


Ingrédients : Cake Chocolat Amandes

– 180 g de beurre
– 180 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 4 œufs
– 100 g de chocolat râpé
– 50 g d’amandes moulues
– 100 g de farine
– 1 sachet de poudre pour pudding chocolat
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de rhum

Pour le glaçage :
– chocolat noir
– 1 cuillère à soupe de lait
– des vermicelles au chocolat

Préparation du Cake Chocolat Amandes : Cake Chocolat Amandes

Travaillez le beurre en mousse puis ajoutez peu à peu le sucre, le sucre vanillé, les œufs, le chocolat et les amandes.

Incorporez le mélange tamisé farine-levure et poudre pour pudding, puis le rhum.

Répartissez la pâte dans un moule à cake beurré et faites cuire pendant 55 minutes.
Laissez refroidir le Cake Chocolat Amandes sur une grille à pâtisserie.

Préparez le glaçage : faire fondre le chocolat noir avec un peu de lait, verser sur le Cake Chocolat Amandes et décorer avec les vermicelles au chocolat.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer