Découvrez aujourd’hui un classique de la pâtisserie, le cake citron pavot.
Ce cake a une texture parfaite. Le citron et le pavot s’accorde très bien.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes + 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6) + 150°C (Th 5)
Ingrédients :
– 250 g de sucre roux
– 4 œufs
– 100 g de crème fleurette
– 75 g de beurre 1/2 sel
– 1 citron
– 190 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de graines de pavot
Pour le glaçage :
– 1 citron
– sucre glace
Préparation du Cake Citron Pavot :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je fais fondre le beurre quelques secondes au micron-ondes.
Je presse le citron pour récupérer son jus.
Je bats ensemble les oeufs et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ajoute la crème fleurette, la farine, la levure, le jus de citron puis le beurre fondu, je mélange le tout.
Quand l’appareil est bien homogène j’incorpore les graines de pavot.
Je verse la pâte duCake Citron Pavot dans un moule à cake émaillé préalablement beurré.
J’enfourne le Cake Citron Pavot durant 10 minutes à 180°C (Th 6); puis je baisse à 150°C (Th 5) durant 50 minutes.
Une fois cuit, je laisse refroidir le Cake Citron Pavot.
Je prépare le glaçage avec le jus de citron et su sucre glace.
Lorsque que le cake est froid, je verse par dessus le glaçage au citron.