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Cake fondant chocolat-noisettes

Voici une recette de cake faite pour les gourmands : du chocolat noir, des noisettes (et ma petite touche secrète, qui maintenant ne l’est plus) du Nutella !

Faites le plein de sensations, avec 3 textures, le moelleux du cake, le fondant du glaçage, et le croquant des noisettes grillées… C’est une tuerie !

Puissance du four : 180°C (Th 5-6)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes


Ingrédients cake :

– 150 g de sucre en poudre,
– 2 oeufs entiers,
– 1/2 paquet de levure chimique,
– 100 g de farine,
– 100g de poudre de noisettes,
– 200g de chocolat noir,
– 1 cuillère à soupe de nutella,
– 10cl d’huile de noisettes,
– 1 yaourt nature.

Ingrédients glaçage :

– 100g de chocolat noir,
– 2 cuillères à soupe de nutella,
– 50g de beurre,
– Une dizaine de noisettes grillées au four.

Préparation du Cake fondant chocolat-noisettes :

cake chocolat noisettes

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie, et y ajouter la cuillère à soupe de nutella.
Dans un bol mixeur, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Y ajouter le yaourt, tout en continuant à melanger.

Puis ajouter progressivement la farine mélangée à la levure et à la poudre de noisette. Ensuite ajouter l’huile de noisette. La pâte doit être bien lisse et homogène.

En dernier temps, incorporer le chocolat et le nutella fondus à la pâte, celle-ci deviendra bien noire et brillante.

Beurrer et fariner un moule à cake, ou y placer une feuille de papier sulfurisé.

Y verser la pâte obtenue, placer au four pendant environ 50 minutes.

Laisser le cake refroidir, puis réaliser le glaçage à base de chocolat noir et de nutella.

Recouvrir le gateau du glaçage à l’aide d’une spatule, et le saupoudrer de noisettes grillées au four.

Matériel : Moule à Cake en Silicone

Le moule à cake permet de cuire le Cake fondant chocolat-noisettes.
Ce Moule à Cake en Silicone alimentaire est idéal pour la cuisson des Cakes.

Le moule à Cake de la marque Zenker est résistant jusqu’ à 230°C.
Dimensions du moule à cake : 25 x 6,4 x 12 cm.

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Recette de dessert publiée par

Marie

Depuis toute petite, je suis une grande fan de cuisine ! Les Brownies, cookies, muffins, et autres délicieuses pâtisseries n'ont plus de secrets pour moi. Je suis en recherche permanente de nouveautés, je teste, je découvre... et je fais goûter ! Et, en général, ça plait ! Quand je ne suis pas derrière les fourneaux, je suis soit en train de faire du shopping, ou alors en train de plancher sur les bancs de l'école d'infirmière où je poursuis mes études. Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+
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6 commentaires pour “Cake fondant chocolat-noisettes”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Terrible ton cake !

  2. poupougnette dit :

    terrible ce cake! j’adooooore! 😉

  3. quelle réussite 😉

  4. Ysabel dit :

    J’adore, merci beaucoup!

  5. Marie dit :

    🙂 Merci beaucoup, vos commentaires me font plaisir! Bisous bisous

  6. hadi dit :

    C’est très bon…. charmant de LOIN , Attirant de prés, Croquant de l’exctérieure, TENDRE de l’intérieure, aussi BON que les MUFFINS, recettes GOURMANDES, et fait avec Amour, bonne suite.

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