Cake Mojito

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Serveuse… Un Mojito !!! Bon, je me suis pas encore transformée en barmaid alors je vous propose un délicieux Cake Mojito à la place !

Le Mojito c’est la boisson à la mode, alors pourquoi pas en faire une pâtisserie ! J’ai versé ma pâte dans des moules à Minis Cakes (si vous faites de même n’oubliez pas d’adapter le temps de cuisson) pour un buffet de bouchées.

Tout y est, la menthe, le citron, le rhum ! Un dessert original et moderne pour une recette qui reste simple à faire.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Cake Mojito

– 110 g de cassonade
– 3 oeufs
– 130 g de beurre fondu
– 180 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 citron
– 2 cuillères à soupe de rhum
– quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation du Cake Mojito :

Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).

Je fouette les oeufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

La recette du Mojito Cubain en vidéo :

J’ajoute le beurre fondu et le jus du citron. Je mélange le tout.

J’incopore la farine avec la levure, et je mélange.

Enfin j’ajoute le rhum et les feuilles de menthe préalablement lavées et ciselées.

Je verse la pâte du Cake Mojito dans un Moule à Cake beurré.

J’enfourne le Cake Mojito pour 35 minutes dans un four à 180°C (Th 6).

Vous voilà avec un délicieux dessert au bon goût de cette boisson à la mode ! Régalez-vous !

Matériel :

Le Moule à Cake vous permettra de cuire parfaitement votre Cake Mojito.

Participez à la conversation

  1. castagne francoise dit :

    bonjour,
    je voulais savoir si c’était du rhum blanc ou brun pour cette recette
    merci

    1. bonjour, j’ai utilisé d’un rhum blanc pour ce dessert.

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