recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Autres desserts, recettes originales... » Cake pops façon fondant au chocolat
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Cake pops façon fondant au chocolat

Voici une délicieuse recette de Cake Pops façon fondant au chocolat.

On adore ce dessert coloré, facile à préparer, que les enfants adorent déguster !

Retrouvez Magalie et toutes ses bonnes recettes sur son blog : les douceurs d’Ema et Tom.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients pour 20 pièces :

– 100g de beurre
– 2 oeufs
– 100g de sucre
– 30g de farine
– 100g de chocolat noir
– 4 CS Nutella
– candy melt

Préparation :Cake pops façon fondant au chocolat

Mélangez les oeufs et le sucre, incorporez le beurre fondu et le chocolat, bien mélanger et ajouter la farine.
Faire cuire dans un moule à manqué durant 15 minutes à 200°C. (dans un four préchauffer)

Laissez refroidir

Mixer le gâteau finement et rajouter le Nutella, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Réalisez des boules et mettez les au frigo 1h.

Faites fondre le Candy melt (chocolat express pour les cake pops que vous trouverez sur le net).
Une fois fondu planter les bâtonnets à sucette dans le chocolat et les planter dans les boules de gâteau puis remettre au frais 1h.

Refaites fondre votre candy melt par 30s puis tremper vos sucettes dedans et décorer.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (12 note(s), pour une moyenne de 3,50 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Magali

Je m’appelle Magali, je suis mariée et maman de 4 petits loups (15, 13, 4 et 1 ans). J’ai commencé mon blog culinaire Les Douceurs d'Ema et Tom en février 2012. Je suis très heureuse, et je pense me lancer dans la préparation et l’organisation de goûters et buffets. Depuis ma plus tendre enfance j’ai toujours aimé cuisiner, le sucré comme le salé. J’adore faire des bons petits plats à ma tribu et innover, mais ce qui me plaît par-dessus tout c’est la pâtisserie. Il y a un an, j’ai commencé à faire des gâteaux un peu plus élaborés et de fil en aiguille, j’ai fini par en faire ma passion… Il y a 6 mois, j’ai essayé les muffins, les cupcakes et les macarons pour l’anniversaire de mon dernier. J’ai fait son anniversaire sur le thème de mickey et là, ça a été une révélation, je me suis tellement amusée à faire tout ça, que je me suis dit pourquoi pas faire un blog ! Je me passionne de plus en plus pour les gâteaux provenant des Etats-Unis, mes prochains challenges : les gâteaux en pâte à sucre et les cake pop ! Suivez-moi sur : Facebook | Twitter
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...