recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Autres desserts, recettes originales... » Caramel mou au beurre salé
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 1 commentaire   |  

Caramel mou au beurre salé

De délicieux caramel au beurre salé qui fondent en bouche … on dégusterai toute la boite !!!

La cuisson du caramel est assez délicate, faite attention à vos casseroles.

Retrouvez Magalie et toutes ses bonnes recettes sur son blog : les douceurs d’Ema et Tom.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures


Ingrédients : Caramel mou au beurre salé

– 250g de sucre
– 80g de créme entiére
– 80g de beurre demi-sel
– 2g de fleur de sel

Préparation du Caramel mou au beurre salé :

Faites blondir le sucre dans une casserole en 3 fois environ, commencez par faire blondir une première partie puis rajouter le 2° tiers refaite blondir le tout avant de rajouter la dernière partie de sucre. Chauffer le caramel jusqu’à 180°C.

Pendant ce temps chauffer la crème à la limite de l’ébullition.
Ajouter la crème chaude sur le caramel en remuant constamment.

Quand le mélange est à 135° retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux, puis ajoutez la fleur de sel. Versez le caramel dans les moules et laissez refroidir environ 2 heures.

Puis démoulez.

Caramel mou au beurre salé

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (55 note(s), pour une moyenne de 3,45 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Magali

Je m’appelle Magali, je suis mariée et maman de 4 petits loups (15, 13, 4 et 1 ans). J’ai commencé mon blog culinaire Les Douceurs d'Ema et Tom en février 2012. Je suis très heureuse, et je pense me lancer dans la préparation et l’organisation de goûters et buffets. Depuis ma plus tendre enfance j’ai toujours aimé cuisiner, le sucré comme le salé. J’adore faire des bons petits plats à ma tribu et innover, mais ce qui me plaît par-dessus tout c’est la pâtisserie. Il y a un an, j’ai commencé à faire des gâteaux un peu plus élaborés et de fil en aiguille, j’ai fini par en faire ma passion… Il y a 6 mois, j’ai essayé les muffins, les cupcakes et les macarons pour l’anniversaire de mon dernier. J’ai fait son anniversaire sur le thème de mickey et là, ça a été une révélation, je me suis tellement amusée à faire tout ça, que je me suis dit pourquoi pas faire un blog ! Je me passionne de plus en plus pour les gâteaux provenant des Etats-Unis, mes prochains challenges : les gâteaux en pâte à sucre et les cake pop ! Suivez-moi sur : Facebook | Twitter
Laisser un commentaire

1 commentaire pour “Caramel mou au beurre salé”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Zorgani amel dit :

    C quoi exactement fleur de sel

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...