Atelier chaussons aux pommes en centre de loisirs

39

Dans la vie de tous les jours, je suis animatrice auprès d’enfants, et la cuisine fait partie des activités proposées.

Mon atelier du jour était la fabrication de chaussons aux pommes à dévorer lors du goûter !

Les pâtissiers en herbe étaient âgés de 4 à 6 ans, j’ai donc choisi de prendre de la compte de pomme toute faite (afin d’éviter l’épluchage et la cuisson des pommes).

Découvrez ici la recette de ces chaussons aux pommes mais également la recette de la compote de pomme à faire soit même.


Temps de préparation : 30 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Temps de cuisson : 20 minutes

Préparation de la compote : Préparation des Chaussons aux pommes

Ingrédients :

– 10 pommes
– 100 g de sucre en poudre

Préparation de la compote de pommes :

Je pèle et coupe les pommes.
Je laisse mijoter les pommes avec le sucre environ 20 minutes dans une casserole à feux moyen.
Je mixe la compote de pomme.

Préparation des chaussons :

Ingrédients pour 6-8 chaussons aux pommes:

– 1 pâte feuilletée
– compte de pomme
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de lait

Préparation des chaussons aux pommes : Chaussons aux pommes

Je préchauffe le four à 200°C (Th 7).

Je découpe la pâte en disques à l’aide du presse Chausson retourné.

Puis je dépose ce disque sur ce même presse Chausson.
Je badigeonne le tour du disque de jaune d’œuf dilué dans la cuillère à soupe de lait.
Je dépose de la compote au centre et je referme la presse.

Je dépose les chaussons pommes sur une plaque à pâtisserie et j’enfourne durant 20 minutes à 200°C (Th 7).

Et voilà le goûter de 40 monstres est prêt !!! A dévorer sans modération !!!

Matériel :

– Le presse Chausson vous permet de former vos chaussons pommes et fraises.

– La plaque à pâtisserie vous permet de cuire vos chaussons.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer