recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux » Cheesecake au chocolat
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Cheesecake au chocolat

Découvrez une version chocolatée du Cheesecake ! On adore cette recette complètement gourmande 😉

On vient de tester le Philadelphia saveur Milka dans cette recette. Le fond de ce cheesecake est aux Petits Beurre.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Temps de repos : 4 heures


Ingrédients :

Cheesecake au chocolat

– 150 g de Philadelphia
– 150 g de Philadelphia milka
– 2 oeufs
– 100 g de sucre
– 50 g de beurre
– 150 g de Petits Beurre

Préparation du cheesecake chocolaté :

Je commence par préchauffer le four à 160°C (Th 5).

Je fais fondre le beurre (quelques secondes au micro-onde).
Je mixe les Petits Beurre, et j’y rajoute le beurre fondu.

Je tapisse le fond d’un moule à manqué avec le mélange.

Dans un bol je mélange à l’aide d’un fouet les 2 sortes de Philadelphia avec le sucre et les deux oeufs.

Je verse ce mélange sur les Petits Beurre.

J’enfourne le Cheesecake au chocolat 40 minutes dans un four à 160°C (Th 5).

Un fois refroidi je démoule le Cheesecake au chocolat et je le met au frais durant 4 heures.

Pour varier les goûts et les plaisirs :

– Découvrez notre recette de Cheesecake “nature”, avec du Philadelphia (qui peut être également remplacé par du St-Morêt) et un fond de tarte au spéculoos. Un Cheesecake fin et oncteux à la fois. Délicieux !

– Pour ajouter un peu de fruits et encore plus de fraîcheur, découvrez la recette du Cheesecake facile aux fruits rouges, une variante succulente. Les New Yorkais l’ont déjà adopté !

Matériel :

Le moule à manqué pour cuire vos cheesecake.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (4 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Cheesecake au chocolat”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. celui qui me fait trop trop envie! mais toujours pas trouvé ce philadelphia milka, meme en belgique :(( snif !! :p miam !! Kaz

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...