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Faire ses chocolats de Pâques maison

Les chocolats de Pâques sont un incontournable de cette fête. Il existe une grande variété de chocolats de Pâques, allant des œufs en chocolat aux lapins en chocolat en passant par les poules en chocolat.

Les chocolats sont généralement fabriqués à partir de chocolat noir, de chocolat au lait ou de chocolat blanc, et peuvent être garnis de différents ingrédients tels que des noix, des fruits secs ou des épices.

Les oeufs en chocolat sont les plus courants et les plus anciens des chocolats de Pâques. Ils peuvent être de tailles différentes et peuvent être garnis de différents ingrédients. Certains sont même remplis de surprises comme des petits jouets ou des bonbons.
Le moule pour oeuf de Pâques en chocolat vous permrttra de confectionner simplement vos chocolates de Pâques.
Les lapins en chocolat sont également très populaires. Ils peuvent être fabriqués à partir de différents types de chocolat et peuvent être décorés de différentes manières grâce à du colorant liposoluble vert par exemple ou des billes en sucre..
Les poules en chocolat sont également un choix populaire, en particulier pour les enfants.

Il existe également des chocolats de Pâques plus originaux comme les cloches en chocolat, les coqs en chocolat, les oiseaux en chocolat, etc.

Voici une recette accessible à tous pour réaliser des moulages de chocolats de Pâques

Faire ses chocolats de Pâques maison
– 150 g de pistoles de chocolat blanc Callebaut qui servira à faire des détails du moulage
– des colorants liposolubles
– 300 g de pistoles de chocolat noir de bonne qualité

Commencez par tempérer le chocolat blanc et le séparer dans différents bols ou vous allez ajouter les couleurs que vous souhaiter pour décorer votre chocolat de Pâques.
Verser dans le moule à chacolat et laisser figer au frais durant 2 heures.
Une fois les détails de votre moulages prêts, vous allez tempérer le chocolat noir et ajouter un couche dans votre moule.
Laisser reposer au frais et il n’y aura plus qu’à démouler le chocolat.

Les chocolats de Pâques sont souvent offerts comme cadeau à la famille et aux amis. Ils peuvent également être utilisés pour décorer la maison ou la table de Pâques.

Il est important de choisir des chocolats de qualité pour profiter pleinement de leur goût et de leur texture. Il existe de nombreux chocolatiers artisanaux qui proposent des chocolats de Pâques faits à la main avec des ingrédients de qualité supérieure.
En somme, les chocolats de Pâques sont un incontournable de cette fête, offrant une grande variété de formes et de saveurs pour tous les goûts. Il est important de choisir des chocolats de qualité pour profiter pleinement de ces délicieux produits.

Il est également de coutume de réaliser des fritures en chocolat pour Pâques.
Vous pouvez éagelement utiliser vos chocolats pour décorer votre nid de Pâques au chocolat.

Faire ses chocolats de Pâques maison

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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