Clafoutis aux cerises

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Le Clafoutis aux cerises, un dessert classique mais si bon !

Un dessert fuité et gourmand qui régalera les petits et les grands !

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Les ingrédients pour 8 personnes :Clafoutis aux cerises

– 500 g de cerises noires
– 30 g d’amandes en poudre
– 2 cc de kirsch
– 2 cs de farine
– 100 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 œufs
– 40 cl de lait
– 1 pincée de sel
– du beurre pour le moule
– 20 g de sucre glace pour la finition

Préparation du Clafoutis aux cerises :

Dénoyauter les cerises et verser dessus 25g de sucre en poudre et le kirsch. Laisser macérer 10 minutes environ.

Dans un saladier, casser les œufs et ajouter 50g de sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélanger à l’aide d’un fouet. Tamiser la farine et ajoutez-la, ainsi que les amandes en poudre, le lait, le sel et mélanger de nouveau.

Beurrer un moule et saupoudrez le avec les 25g de sucre en poudre restants. Répartir les cerises et verser la crème dessus. Faire cuire les Clafoutis aux cerises dans le four à 180° 35 à 40 minutes.

Vérifier la cuisson et sortir le Clafoutis aux cerises du four. Laisser tiédir le Clafoutis aux cerises et saupoudrer de sucre glace.

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