Clafou-crumble aux abricots et spéculoos

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J’aime les clafoutis et les crumbles… Alors pourquoi ne pas les réunir dans une même recette ?

J’ai testé et tout le monde a aimé, le fondant de l’appareil à clafoutis, la douceur des abricots et le croquant épicé du biscuit…

Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Pour cette recette, il vous faut, pour 6 personnes :Clafou-crumble aux abricots et spéculoos

– 100 g de farine
– 100 g de sucre
– 2 oeufs
– 25 cl de lait écrémé
– 20 g de beurre
– une grosse boite d’abricot au sirop
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 15 spéculoos
– du sucre glace

Déroulement de la recette du Clafou-crumble aux abricots et spéculoos :

Je préchauffe le four à 180°.

Je prépare l’appareil à clafoutis, je mélange les ingrédients secs puis incorpore les oeufs, le lait et le beurre fondu. Pour relevé un peu le goût j’ajoute du rhum (facultatif). Je mélange énergiquement afin que la pâte soit bien homogène.

J’égoutte sur du papier absorbant les oreillons d’abricot.

Dans 6 moules à tartelettes en céramique, je dépose des oreillons d’abricot coupés en deux.

Puis je verse une louche de pâte à clafoutis dessus.

J’émiette grossièrement les spéculoos (dans un sac congélation à l’aide du rouleau à pâtisserie).

Je dépose le crumble de spéculoos dessus.

J’enfourne pour une 25/30 minutes de cuisson.

Je laisse tiédir et je saupoudre de sucre glace.

Bonne dégustation les Gourmands.

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