recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux » Coeurs pommes chocolat
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 1 commentaire   |  

Coeurs pommes chocolat

Une recette de dessert pour la Saint-Valentin avec ces Coeurs pommes chocolat.

Une recette au chocolat et aux pommes simple à faire pour faire plaisir à votre moitié après un bon repas en amoureux.
Laissez vous tenter par ces petits gâteaux pommes chocolat.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Coeurs pommes chocolat

– 1 yaourt nature (on va utiliser le pot vide pour les mesures)
– 4 oeufs
– 3 pommes
– 1 pot de sucre en poudre
– 4 pots de farine
– 1 pot d’huile
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 sachets de levure chimique
– 150 g de chocolat noir
– 2 cuillères à soupe de lait

Préparation des Coeurs pommes chocolat :

Couper les pommes en petits dés après les avoir épluchés et épépinés.

Faire fondre le chocolat avec le lait.

Mettre le yaourt dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé et mélanger.
Ajouter les oeufs battus puis incorporer petit à petit la farine et la levure.
Terminer par l’huile.

Bien fouetter le tout pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter le chocolat fondu et les pommes.

Mettre cette pâte dans des petits moules en forme de cœur (il ne faut pas trop les remplir car la pâte gonfle à la cuisson). Vous pouvez également utilisez des moules à muffins de formes différentes.

Faire cuire les Coeurs pommes chocolat environ 20 minutes à four moyen à 180°C (Th6).

Démouler et laisser refroidir les Coeurs pommes chocolat sur une grille.

Saupoudrer les Coeurs pommes chocolat de sucre glace.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (5 note(s), pour une moyenne de 4,20 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Marie-Thérèse

Jeune retraitée, j'aime faire plaisir à mon entourage en leur concoctant de bons plats et des desserts gourmands. Ma spécialité : la Linzer Torte. Une autre spécialité de ma région, l'Alsace, que j'affectionne particulièrement et qui ont toujours énormément de succès : les Bredele ! Mamie depuis peu, j'espère transmettre à ma petite fille ma gourmandise.
Laisser un commentaire

1 commentaire pour “Coeurs pommes chocolat”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Chantale dit :

    Merci Marie Thérèse, cela a l’air délicieux !!

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...