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Confiture Pêches de vigne

Découvrez une nouvelle recette de confiture, la Confiture Pêches de vigne.

La pêche de vigne est une variété de pêche avec une chair rouge foncé, une peau gris souris et avec une maturité assez tardive.

La confiture est un excellent moyen de conservé ses fruits pour les déguster tout l’hiver. Les pêches de vigne donnent une confiture bien sucrée.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

– 1 kg de pêches de vigne nettoyées et dénoyautées
– 800 g de sucre cristallisé ou de la cassonade (sucre de canne)
– le jus d’un demi citron
– 1/2 sachet de gélifiant « PRIZ Classique du Dr. Oetker »

Préparation de la Confiture Pêches de vigne :

La veille je lave les pêches, je les dénoyaute et je les coupe en morceaux puis je les fais macérer dans le sucre et le jus de citron.

Le lendemain je mets ce mélange dans une grande cocotte avec le 1/2 sachet de gélifiant et je porte à ébullition en remuant régulièrement,
Je laisse cuire la Confiture Pêches de vigne à gros bouillons environ 15 minutes (attention à ne pas laisser déborder).

Je fais le test de l’assiette froide pour savoir si la confiture a la bonne consistante ! Je fais tomber une goutte de confiture sur une assiette froide (sortie du réfrigérateur) si la confiture s’étale trop je prolonge un peu la cuisson.

Dès la cuisson terminée je mets la Confiture Pêches de vigne très chaude en pots à l’aide d’un Entonnoir automatique.

J’attends que les pots de Confiture Pêches de vigne soient froids pour les étiqueter et les ranger.


Matériel :

– La Bassine À Confiture est un véritable ustensile traditionnel, elle est utilisée pour porter du sucre ou des fruits à ébullition pour la réalisation de confitures.

– L’Entonnoir automatique permet de verser facilement la Confiture pêches de vigne dans les pots.

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Recette de dessert publiée par

Marie-Thérèse

Jeune retraitée, j'aime faire plaisir à mon entourage en leur concoctant de bons plats et des desserts gourmands. Ma spécialité : la Linzer Torte. Une autre spécialité de ma région, l'Alsace, que j'affectionne particulièrement et qui ont toujours énormément de succès : les Bredele ! Mamie depuis peu, j'espère transmettre à ma petite fille ma gourmandise.
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