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Cookies au Carambar

Je vous présente une petite recette de cookies à tomber par terre : les cookies au Carambar !

Le Carambar, bonbon souvenir de mon enfance, mais ici au Quebec pas évident d’en trouver. Heureusement pour moi j’ai quelques “fournisseurs” français  qui m’envoient un colis de temps en temps.

Donc ce cookie est vraiment extra : la texture crousti-moelleuse, le bon gout du caramel… et également du chocolat, et oui je n’ai pas pu m’empêcher d’en mettre une poignée dedans. On est gourmand ou on ne l’est pas !

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Puissance du four : 140°C (Th 4 -5)

Ingrédients :

– 150 gr de Carambar coupés en tout-petits morceaux (j’ai mis 100g + 50g de chocolat)
– 200 gr de sucre roux
– 150 gr de sucre blond (vraiment pas de sucre Blanc, sinon mettre 350g de sucre roux)
– 250 gr de beurre mou
– 1 oeuf (à température ambiante)
– 375 gr de farine
– 1 CC d’extrait de vanille liquide
– 1/2 CC de bicarbonate de soude

Quoi faire ensuite ???

Couper les Carambar en tout petits morceaux (cette opération est plutôt délicate, j’ai passé les carambar 6 sec au micro-ondes puis je les ai coupé avec un ciseau).

Préchauffer le four à 140°C.

Blanchir le beurre et les sucres.
Ajouter l’oeuf.
Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate puis ajoutez en 3 fois en continuant à battre. Ajouter l’extrait de vanille.

Ajouter les petits morceaux de Carambar et former des boules de pâte avec une cuillère à glace et espacer sur la feuille de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner 18 minutes (ça m’en a pris 22mn, mais tout dépend de votre four ).

Laisser refroidir.

Déguster et SOURIEZ !!!!!

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Recette de dessert publiée par

J'amène le Dessert

Petite Française immigrée au Quebec depuis 5 ans. Mon truc à moi c'est le sucré, je ne peux concevoir un repas sans une touche sucrée à la fin ! J'ai comme un manque ! J'ai toujours aimé cuisiner, mon père étant un ancien cuisinier, on peut dire que je suis tombée dedans quand j'étais petite. Susciter la curiosité et la gourmandise est un plaisir pour moi ! N'hésiter pas a venir faire un tour sur mon blog : J'amène le Dessert. Suivez-moi sur : Facebook
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