Cookies aux pépites de chocolat, noisettes et caramel

178

Une recette idéale pour faire un cadeau gourmand !

Découvrez de nombreuses autres succulentes recettes sur le blog de La Pâtiss’ de Neness

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10-12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6-7)

Ingrédients :

– 75 g de beurre ramolli
– 100 g de sucre
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 œuf
– 150 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 100 g de pépites
– 50 g de noisettes réduites en petits morceaux
– 3 caramels (mous, au beurre salé, à vous de voir)

Préparation des Cookies aux pépites de chocolat, noisettes et caramel :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter l’oeuf.

Incorporer la farine et la levure petit à petit.

Ajouter les pépites de chocolat puis les noisettes.

Couper 2 caramels en petits morceaux et les incorporer à la pâte.

Former des boules et les écraser un peu sur la plaque de cuisson, couverte de papier sulfurisé.

Juste avant d’enfourner, mettre un petit morceau de caramel sur le dessus de chaque cookie .

Cuire 10-12mn jusqu’à ce que les cookies soient blonds.
Une fois cuits, les laisser tiédir avant de les décoller.

Participez à la conversation

  1. Huuuuummmmmm, ils sont à croquer ^^

    1. Merci Pauline ! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer