recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Muffins » Muffins miel et cannelle
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Muffins miel et cannelle

Le principe des muffins et de mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides à part puis de les mélanger rapidement ensemble.

Dans cette recette, j’ai choisi le miel accompagné de cannelle et d’un délicieux glaçage légèrement alcoolisé.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients (pour 10 muffins) :

Les muffins avant la cuisson

Les muffins avant la cuisson

– 175 g de farine
– 1 paquet de levure chimique
– 80 g de sucre
– 2 oeufs
– 40 g de beurre
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 cuillère à soupe de fromage blanc
– 2 cuillère à soupe de miel
– 60 g de sucre glace

Préparation des Muffins au Miel et à la Cannelle :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Dans un bol mélanger la farine, la levure, le sucre et la cannelle.

Les muffins à la sortie du four

Les muffins à la sortie du four

Faire fondre le beurre, ajouter les oeufs, le miel, et le fromage blanc, mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Verser ce mélange sur la farine avec la levure, le sucre et la cannelle.

Verser la pâte à muffins dans des caissettes ou moules. Enfourner 25 minutes à 180°C (Th 6).
Préparer un glacage avec le sucre glace et quelques gouttes d’eau de vie (ou d’eau s’il y à des enfants !!!), étaler ce glaçage sur les muffins encore chauds, et laisser refroidir le tout sur une grille.

Matériel :

Pour réaliser les muffins, les caissettes ou moules en papier sont l’idéal.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (4 note(s), pour une moyenne de 4,75 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Muffins miel et cannelle”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. ManueB dit :

    Miel et cannelle sont des saveurs que j’aime par ce froid, miamm

    bon dimanche

    manue

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...