Le principe des muffins et de mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides à part puis de les mélanger rapidement ensemble.
Dans cette recette, j’ai choisi le miel accompagné de cannelle et d’un délicieux glaçage légèrement alcoolisé.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante
Ingrédients (pour 10 muffins) :

– 175 g de farine
– 1 paquet de levure chimique
– 80 g de sucre
– 2 oeufs
– 40 g de beurre
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 cuillère à soupe de fromage blanc
– 2 cuillère à soupe de miel
– 60 g de sucre glace
Préparation des Muffins au Miel et à la Cannelle :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un bol mélanger la farine, la levure, le sucre et la cannelle.
Verser ce mélange sur la farine avec la levure, le sucre et la cannelle.
Verser la pâte à muffins dans des caissettes ou moules. Enfourner 25 minutes à 180°C (Th 6).
Préparer un glacage avec le sucre glace et quelques gouttes d’eau de vie (ou d’eau s’il y à des enfants !!!), étaler ce glaçage sur les muffins encore chauds, et laisser refroidir le tout sur une grille.
Matériel :
Pour réaliser les muffins, les caissettes ou moules en papier sont l’idéal.
Miel et cannelle sont des saveurs que j’aime par ce froid, miamm
bon dimanche
manue
Merci !! à déguster sans modération ! 😉