Cookies Nutella, noisettes et chocolat

49

Absolument trop bon !!! Un cookie gourmand et réconfortant à souhait avec ses gros morceaux de chocolat, ses noisettes croquantes et son goût subtil de Nutella, de plus il est sucré juste comme il faut….. un régal !

Seule petite modification que je ferai la prochaine fois que je retente cette recette de cookies (croyez moi, ça va arriver) : torréfier les noisettes avant de les mettre dans l’appareil, pour faire bien ressortir tout le goût.

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 min
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 90 g de chocolat noir
– 60 g de noisettes
– 90 g de beurre mou
– 90 g de sucre en poudre roux
– 1 oeuf
– 180 g de farine
– 60 g de Nutella
– 1 càc rase de levure chimique

C’est par où le réconfort ???

Hacher le chocolat et les noisettes grossièrement.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu’a obtenir un mélange mousseux.
Ajouter l’oeuf puis le Nutella.
Incorporer ensuite la farine et la levure.
Finir avec le chocolat et les noisettes.
Réserver au frigo pour 30 min.
Former des boules de pâte et les aplatir sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
Cuire 12 min à 180°C.
Laisser complètement refroidir.
Dégustez et souriez !!!

Participez à la conversation

  1. Rey angélique dit :

    Merci pour cette recette jouissive! si, si. Elle est simple et efficace moi je préférerais mettre du nocciolata à la place du Nutella, est-ce-que ça changerai la texture du biscuit? Bonne journée

    1. Bonjour,

      Non je ne pense pas que cela change la texture, temps que ca reste de la pâte à tartiner il ne devrait pas y avoir de problèmes. Bonne journée.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer