Cookies Spéculoos et Twix

92

Pour les petits et les grands gourmands.

Voici une recette de cookies originale alliant le bon goût des Spéculoos et le croquant du Twix !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 à 15 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients :

– 100 g de beurre pommade
– 120 g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 150 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 50 g de pâte de Spéculoos
– 4 Speculoos (30 g)
– 2 barres Twix (60 g)

Préparation des Cookies speculoos et twix (pour 6 personnes) :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Émietter les Spéculoos et les barres Twix, à l’aide d’une petite cuillère (les morceaux ne doivent pas être trop gros).

Mélanger le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et la levure, puis mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Ensuite, ajouter la pâte de Spéculoos. Bien mélanger.

Enfin, ajouter les miettes de Spéculoos et de Twix, et mélanger.

A l’aide de 2 cuillères, former des tas d’environ 2 à 3 cm de large bien espacés sur une plaque patissière anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

Placer les cookies au four 12 à 15 minutes.

Laisser les cookies se raffermir, au sortir du four, avant de les disposer sur une grille afin de les refroidir.

Mélange sucre, beurre et oeuf
Mélange sucre, beurre et oeuf
Mélange et Spéculoos émiettés
Mélange et Spéculoos émiettés
La pâte à cookies
La pâte à cookies
Avant la mise au four
Avant la mise au four

Matériel :

Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos cookies au four !

Participez à la conversation

  1. Axelle Cuvillier dit :

    mmmmmhh ça a l’air bon

    1. Merci ! A bientôt 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer