Crêpes bretonnes

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Lors de notre périple en Bretagne, nous avons pu déguster d’excellentes crêpes (sucrées et salées, mais j’ai une préférence pour le sucré)… Il n’y a pas à dire, les meilleurs crêpes sont bretonnes !

J’ai donc souhaité vous présenter une délicieuse recette de pâte à crêpes, testée et approuvée. Les crêpes sont à déguster, à toute heure de la journée, accompagnées d’un bon café, d’une bolée de cidre ou de fraises de Plougastel…
Recette pour la Chandeleur.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1h

Ingrédients :

– 4 oeufs
– 220 g de farine de froment
– 30 g de farine de blé noir
– 1 pincée de sel
– 50 cl de lait
– 50 g de beurre demi-sel fondu
– 10 cl d’eau
– 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation de vos crêpes bretonnes :

Dans un saladier, casser les œufs, les battre et ajouter les farines et la pincée de sel.

Ensuite, ajouter le lait, le sucre et l’eau progressivement tout en battant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.

Enfin, ajouter le beurre fondu.

Laisser la pate à Crêpes bretonnes au repos pendant 1 heure au réfrigérateur.

Graisser avec un peu de beurre salé une poêle à crêpes pour cuire vos crêpes bretonnes, environ 2 minutes de chaque côté.

Participez à la conversation

  1. BELOT Véronique dit :

    Etant d’origine Bretonne, je suis bien d’accord que les meilleures sont les crêps Bretonnes ! perso, je ne mets pas de sucre dans la pâte car je trouve que ça la rend collante; et j’y mets un peu de rhum, ou parfois du cidre (coupé avec le lait)

    1. bonnin agnes dit :

      pas de rhum mais un bon calvados……je me sens chez moi.

  2. geffroy. guy dit :

    Je cuisine moins assiduement qu’auparavant ,mais je suis tjrs intéréssé par des recettes simples. Bonne continuation.2

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