Découvrez une recette de biscuits de Noël, les Croquants noisettes et amandes !
Faites vous plaisir et faites plaisir pour les fêtes avec cette recette de Croquants.
Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 5)
Les ingrédients :
– 500 g de farine
– 350 g de sucre
– 5 œufs
– 300 g d’amandes décortiquées + 50g de noisettes décortiquées
– 2 c à s de fleur d’oranger
– 1 jaune d’oeuf + 1 c à s de lait pour la dorure
Préparation des Croquants noisettes et amandes :
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Dans un autre récipient, battre les œufs en omelette et ajouter la fleur d’oranger. Mélanger.
Réunir les deux préparations et mélanger le plus possible.
Ajouter les fruits secs et mélanger à nouveau. La pâte colle, c’est normal.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, façonner des boudins sur toute la longueur en prenant soin de les espacer. Mélanger le jaune d’oeuf avec le lait et dorer les boudins.
Mettre à cuire 10 min. Sortir la plaque puis couper des rondelles de 1cm de largeur.
Remettre la plaque au four 10 à 15 minutes supplémentaires en fonction de la taille des rondelles.
Faire refroidir les Croquants noisettes et amandes sur une grille. Ils vont durcir. Conserver les Croquants noisettes et amandes dans une boîte en fer.