Croustillant aux pommes

33

C’est une recette qui m’a été donné il y a plusieurs années, et que je ne cesse de faire tant c’est un de mes gâteaux préférés !

Ce croustillant aux pommes et très simple à faire et délicieusement exquis.

D’autres délicieuses recettes sont à découvrir sur le blog gourmand La Cuisine d’Evelyne

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6 )


Ingrédients pour le gâteau :

– 100 g de farine
– 5 cl de lait
– 90 g de sucre
– 3 cl d’huile
– 1 oeuf
– 1 pincée de sel
– 1/2 paquet de levure
– 3 pommes

Ingrédients pour la crème croustillante :

– 80 g de beurre
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 oeuf

Etape 1 : Préparation du gâteau :

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger la farine, le sucre, le lait, la levure et le sel.
Ajouter l’huile et l’oeuf, bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule. Verser l’appareil.

Eplucher les pommes, les couper en lamelles.
Disposer les pommes sur la pâte, enfourner pour 25 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, préparer la crème.

Etape 2 : Préparation de la crème :

Faire fondre le beurre à la casserole. Retirer du feu et ajouter les sucres et l’oeuf.
Bien mélanger le tout et verser sur le gâteau.
Enfourner à nouveau pour 15 minutes à 180°C.

Bon appétit 🙂

Participez à la conversation

  1. doya cathy dit :

    bonjour.je vais essayer votre recette .qui aller bonne.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer