La douceur de la pomme et des amandes compensent parfaitement l’acidité de la rhubarbe dans ces petits crumbles bien de saison.
Découvrez la recette du Crumble pomme rhubarbe
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 2 ou 3 bâtons de rhubarbe (selon la taille)
– 1 grosse pomme
– 40 g de farine
– 40 g de poudre d’amande
– 40 g de beurre mou (mais non fondu)
– 30 g de sucre en poudre
– 2 pincées de cannelle
Préparation du Crumble pomme rhubarbe :
Éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons d’1 cm de côté environ.
Déposer ceux-ci dans un saladier. Les arroser d’eau bouillante. Laisser reposer 2 à 3 minutes puis égouttez la rhubarbe. Réservez.
Verser la farine, la poudre d’amande, le sucre et la cannelle dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Mélanger avec le bout des doigts en émiettant la pâte, de façon à obtenir une consistance sableuse.
Préchauffer le four sur 180°C.
Éplucher la pomme, la couper en petits dés.
Beurrer 4 petits ramequins.
Y répartir les dés de rhubarbe et de pomme. Recouvrir de pâte à crumble.
Faire cuire le Crumble pomme rhubarbe au four pendant 30 min à 180°C.
Servir le Crumble pomme rhubarbe tiède.