Cupcakes au Nutella

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Appel à tous les gourmands et nutella-addicts !!! Cette recette est pour VOUS !!!

Petite description : Un Cupcake au Nutella, fourré au Nutella, et recouvert d’un crèmage Philadelphia Nutella/Vanille.

Y a t-il assez de Nutella pour vous la dedans ??? Si vous pensez que non, dans ce cas là je vous conseille de mettre une cuillère de Nutella directement dans votre bouche :o)

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Ingrédients :

Cupcakes :

– 3 ENOOOORMES c.s de Nutella
– 175 g de farine
– 140 g de cacao non sucré
– 1 c.c de levure
– 1 c.c de bicarbonate
– 1/4 c.c de sel
– 120 g de sucre
– 85 g de beurre fondu
– 30 0ml de babeurre
– 2 oeufs

Crèmage :

-400 g de philadelphia mou
-115 g de beurre mou
-2 c.c de vanille
-500 ml de sucre glace
-1 c.s de Nutella


Comment qu’on Nutella l’cupcake ???

Cupcakes :

Mélanger ensemble les ingrédients secs: farine,cacao,levure,bicarbonate,sel.
Blanchir les oeufs et le sucre.
Ajouter le beurre puis le nutella et enfin le babeurre.
Ajouter les ingrédients secs en 3 fois.
Cuire à 180C pendant 20/25mn.
Laisser refroidir.

Crèmage :

Pour réaliser le crémage, rien de plus facile: mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf le nutella) jusqu’à obtenir un crémage onctueux. Diviser votre appareil en 2 , l’un restera vanille, et dans l’autre incorporer le nutella.

Pour obtenir le crémage double saveurs, vous devez avoir en votre possession 3 poches à douille. Dans une première poche non munie de douille mettre le crémage vanille, faire de même avec la deuxième poche et le crèmage nutella, puis placer les deux poches (vanille/nutella ) dans la troisième, celle-ci munie d’une douille.

Montage :

Une fois les Cupcakes refroidis, le fourrer avec du nutella, puis les couvrir de crèmage.

Participez à la conversation

  1. Magnfiques tes cupcakes!!

  2. Un grand Merci!!! :o)

  3. morel celine dit :

    bonjour un petit renseignement sur le babeurre car je connait donc j aurai voulu qu est ce que c ete et on le trouve ou et si c est obligatoire dans ta recette merci de me donner une reponse car g envie d essayer tes cupcakes il on l air delicieux
    bonne journee

  4. Bonjour,
    Il me semble que le lait RIbot est l’équivalent du Babeurre en France, comme du lait caillé si je me souviens bien. Le babeurre apporte une texture plus aérée au cupcake, mais tu peux L’essayer avec juste du lait!!! Bonne journée

    1. morel celine dit :

      bonjour MERCI DU RENSEIGNEMENT JE VAIS ESSAYER PROCHAINEMENT AVEC DU LAIT BONNE JOURNEE

  5. Emicathy dit :

    Comment ne pas fondre devant ce cupcake nutella !!! mmmmhh

  6. Rey angélique dit :

    Merci pour ces cupcakes très appétissants .j’ai une question, comment remplacer le Nutella? Bonne journée!

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