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Entremet praliné ananas

Pour l’été qui arrive (enfin espérons) un gâteau gourmand et rafraichissant… En voici la recette !

Venez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie.



Temps de préparation : 1h30
Pour 10 personnes (diamêtre 28cm)



GENOISE AU CHOCOLAT :

Ingrédients :
– 2 oeufs
– 50 g de sucre
– 50 g de farine
– 40 g de chocolat noir

Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain marie, pendant ce temps, battez les jaunes avec le sucre puis incorporez le chocolat fondu.
Ajoutez les blancs en neige puis la farine.
Faire cuire 10 minutes à 180 – 200°C.
Découpez à la taille du cercle.

MOUSSE PRALINE :

Ingrédients :
– 200 g de pralinoise
– 300 g de crème lique 30%
– 20 g de sucre
– 3 cuil. à soupe d’eau
– 2 jaunes d’oeufs
– 3 feuilles de gélatine

Préparation :
Faites fondre la pralinoise au bain marie.
Montez la crème en chantilly et reserver au frais.
Faites bouillir l’eau et le sucre et versez sur les jaunes d’oeufs sans cesser de remuer.
Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et immédiatement la pralinoise fondu. Bien mélanger et détendre petit à petit avec la chantilly.
Versez sur la génoise et réservez au frais.

MOUSSE ANANAS :

Ingrédients :
– 500 g d’ananas
– 100 g de sucre
– 400 g de crème liquide 30%
– 100 g de sucre glace
– 6 feuilles de gélatine

Préparation :
Mixez les ananas et faire chauffer avec le sucre, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies, retirez du feu et laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly puis ajoutez le sucre glace.
Mélangez la chantilly à la purée d’ananas (refroidie) et versez sur la mousse praliné.
Placez le gateau au congélateur pour pouvoir le napper.

NAPPAGE :

Faire chauffer 87g d’eau avec 112g de sucre.
A ébullition ajouter 75g de crème fraiche.
A la reprise de l’ébullition ajouter 15g de cacao en poudre.
Cuire à feu doux pendant 20 min et ajouter 2 feuilles de gélatine.
Utiliser quand cette préparation devient nappante.

Trop de préparation ? Faites-en un pour goûter sans attendre 🙂

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Recette de dessert publiée par

Julie

Je m'appelle Julie, j'ai 34 ans et suis maman de 2 garçons de 4 et 7 ans. J'ai cessé mon activité professionnelle (secrétaire) à la naissance de ce dernier en 2010, et c'est pendant mon congé parental que je me suis découvert une véritable passion pour la pâtisserie ! En janvier 2013, j'ai eu l'opportunité de devenir chef pâtissière d'un restaurant et cette aventure aura durée juste 2 ans. J'ai quitté ce poste en novembre 2014... le métier et la passion sont 2 choses différentes. Pour mieux me connaitre je vous invite à découvrir mon blog : Passion Pâtisserie ! Suivez-moi sur : Facebook
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2 commentaires pour “Entremet praliné ananas”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. samira dit :

    slt je voulais te féliciter pour les très beaux gateaux que tu réalises, tu es une championne ils sont tous beaux; tu es géniale.

  2. justine dit :

    bonjour, j’aimerais faire ce gateau qui m’a l’air tres bon mais avec 6 feuilles de gelatine la mousse ananas n’est-elle pas trop compacte? merci

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