Flan Pâtissier aux Abricots

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On profite de l’été et de la saison des abricots pour réaliser ce délicieux Flan Pâtissier aux Abricots.

Un fond de tarte recouvert d’abricots frais et d’un flan pâtissier pour un dessert frais et fruité.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 48 heures
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

Pour le flan pâtissier :

– 50 cl de lait
– 125 cl de crème fraîche
– 5 jaune d’oeufs
– 120 gr de sucre vanille
– 75 g de farine
– rhum

Pour le fond de tarte :

– 60 gr de cassonade
– 60 gr de beurre pommade
– 1 oeuf
– 125 gr de farine
– 1 pincée de levure chimique
– 60 gr de poudre d’amandes

– Abricots

Préparation du Flan Pâtissier aux Abricots :

Préparation du flan pâtissier :

Je bats les jaunes d’oeufs avec le sucre puis j’ajoute la farine.
Je chauffe le lait avec le crème fraîche, avant ébullition je le verse sur l’appareil précédant.

Puis je remets le tout dans la casserole et je chauffe à feu doux jusqu’à épaississement.
Je filme le flan et je laisse reposer une nuit au frais.

Préparation du fond de tarte :

Le lendemain je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je coupe mes abricot en 2.

Je mélange ensemble la cassonade et le beurre, puis j’ajoute l’oeuf, la farine, la levure et les amandes.

Je dépose la pâte dans un moule à charnière préalablement beurré et je l’étale avec une maryse sur tout le plat.

Je sors le flan du frigo et j’ajoute le rhum.

Je verse environ 1 cm de flan par dessus le fond de tarte et je dépose les abricots puis je verse le reste du flan.

J’enfourne le Flan Pâtissier aux Abricots durant 45 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir le Flan Pâtissier aux Abricots puis je le laisse reposer une nuit au frais.

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