recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux » Fondant à l'Orange, caramélisé
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Fondant à l'Orange, caramélisé

Ce Fondant à l’Orange est lèger, d’une texture très agréable, avec la surface caramélisée : on ne peut que fondre de plaisir !

Cette succulente recette a été proposée par Elise du blog
Les meilleures recettes de ma petite famille : Willem et Suzan.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 100 g de beurre ramolli
– 100 g de farine
– 100 g de sucre en poudre + 25 g pour le sirop
– 1 sachet de levure chimique
– 2 gros oeufs
– 4 belles oranges (3 pour le gâteau + 1 pour le sirop)

Préparation :

Presser les oranges.

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre, ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter la farine et le sachet de levure. Mélanger.
Ajouter le jus d’oranges (3) et remuer pour obtenir une pâte lisse.

Beurrer un plat à tarte et le garnir de la pâte.
Enfourner 25 minutes, en mode traditionnel, à 180°C.
Pendant ce temps, préparer le sirop: le jus d’une orange + 25 g de sucre et faire chauffer 10 minutes à feu doux dans une casserole.

A la sortie du four : arroser le fondant avec le sirop.
Placer ensuite le Fondant à l’Orange durant 5 minutes environ sous le gril du four afin que le dessus caramélise, c’est tellement meilleur !

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (18 note(s), pour une moyenne de 3,44 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Elise

Vraie passionnée de cuisine depuis ma plus tendre enfance, je partage tout ce que j'ai appris auprès de mes parents et grands-parents avec mes enfants et tous ceux que j'aime. On m'a enseigné le goût des bons petits plats, des bons ingrédients, les traditions de la famille et de ma région. En tant que flamande, j'aime partager, découvrir, et apporter de la chaleur dans mon foyer avec une cuisine traditionnelle ou innovante. Et le plus grand bonheur est de voir le plaisir qu'ont mes deux enfants Willem et Suzan à m'aider et surtout à déguster ce qui est agréablement concocté ! Découvrez mon blog : Willem et Suzan.
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...