recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Moelleux et Fondants » Coeur fondant au chocolat mascarpone Glaçage chocolat gingembre
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Coeur fondant au chocolat mascarpone Glaçage chocolat gingembre

Des petits biscuits moelleux et aphrodisiaques pour tous les amoureux des desserts chocolatés !

Laissez vous tenter par ces douceurs à déguster bien accompagné.

Elle aime innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, retrouvez toutes les recettes d’Ingrid sur son blog : Lolibox !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour le gâteau au chocolat et mascarpone :

– 200 g de chocolat noir
– 250 g de mascarpone
– 4 oeufs
– 70 g de sucre glace
– 40 g de farine

Ingrédients pour le glaçage chocolat gingembre :

– 2 tablettes de 30 g de chocolat noir au gingembre
– 20 g de beurre

Préparation des Coeurs fondants au chocolat mascarpone Glaçage chocolat gingembre :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter hors du feu au fur et à mesure les œufs et le mascarpone, bien mélanger.
Verser ensuite le sucre glace et mélanger en dernier la farine.

Verser dans des moules en silicone.

Faire cuire 15/20 minutes selon votre four.

Faire fondre pendant ce temps, dans une petite casserole, le beurre et le chocolat noir au gingembre à feu très doux.
Verser le glaçage sur les petits gâteaux et les faire complètement refroidir.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (2 note(s), pour une moyenne de 4,50 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Ingrid

Je m'appelle Ingrid et j'ai 38 ans. J'aime cuisiner des bons petits plats au quotidien pour mes deux hommes. J'aime beaucoup recevoir et faire plaisir à mes amis. Je n'aime pas cuisiner toujours la même chose. Il me faut innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, alliances. Cuisiner est plus qu'un passe-temps, ça me détend et ça me rend heureuse tout simplement. Et vraiment, cela fait beaucoup de bien après une journée de boulot. Retrouvez mes recettes sur mon blog : Lolibox. Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter | Google+
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Coeur fondant au chocolat mascarpone Glaçage chocolat gingembre”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. J’en aurai bien croqué un de ces jolis petits coeurs si appétissants!

  2. Anna F dit :

    Bonjour, je me demandais combien de petits cœurs fondant on pouvait faire avec cette recette.
    Par ailleurs, sa m’en donne l’eau à la bouche, belle idée.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...