Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes

84

Voici une recette locale de la région où je vis : le Gard, une recette qui sent bon le Sud. Découvrez la Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes.

Elle est super bonne et tellement rapide à faire. Cette recette est une version familiale pour environ 8 personnes.

Retrouvez toutes les recette d’Anna sur son blog La Cuisine d’Anna Purple. Elle aime cuisinez pour sa petite famille, une cuisine simple, facile et sans prétention, mais pleines de saveurs !.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Fougasse sucrée d'Aigues-Mortes

– 370 gr de farine
– 325 gr de sucre
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 20 cl de crème fraîche (ou semi-épaisse)
– Quelques gouttes de fleur d’oranger

<h3<Préparation de la Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes :

Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les oeufs un par un pour que cela ne fasse pas de grumeaux.

Incorporer ensuite la crème et ajouter quelques gouttes de fleur d’oranger.
Bien remuer la pâte à fougasse afin d’obtenir une pâte homogène.

Sur la plaque de votre four étaler la pâte à fougasse sucrée uniformément.
Cuire la Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes à 180°C pendant 15 minutes (Le temps de cuisson varie en fonction du four, surveiller la cuisson de la Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes).

Enfin rajouter à nouveau une lichette de fleur d’oranger et saupoudrer de sucre votre Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes.

Participez à la conversation

  1. marti christine dit :

    bonjour j aime votre site merci pour vos recettes vous dites que vous etes du gard.
    de quel coté moi je suis de Bouillargues on peut etre voisine .a bientot

    1. bjr
      merci pour votre message c’est tres gentil j’habite à vergeze, ce n’est pas trop loin je crois… au plaisir de se rencontrer pk pas…

  2. BRAND Émilie dit :

    Bonjour j’aimerai tenter votre recette de fougasse d’aigues mortes mais j’aurai une petite question vous dite à la fin de cuisson de remettre un lichette de fleur d’oranger mais la fougasse est-elle encore chaude ou une fois refroidie.

    1. Bonsoir elle est encore chaude mais juste un petit coup de pinceau pour bien imprégner le goûte de fleur d’oranger; il est essentiel pour cette recette! en espérant qu’elle vous plaira. bonne soirée!

  3. babette bailet dit :

    Je vais vite essayé votre recette elle a l’air très bonne mais moi je ne fais pas comme ça je voudrais voir la différence

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer