recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Autres desserts, recettes originales... » Fudge de Christophe Michalak
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Fudge de Christophe Michalak

Découvrez le Fudge, selon la recette de Christophe Michalak !

Attention, c’est une confiserie très sucrée et calorique à consommer avec modération donc, mais qui accompagne très bien le café et qui se grignote très facilement! Un peu trop peut-être…

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 12 heures

Les ingrédients pour un bloc :

– 45 g de sirop d’Érable
– 460 g de sucre vergeoise
– 25 g de farine
– 5 g de levure
– 115 g de beurre demi sel
– 215 g de lait concentré non sucré
– Des fruits secs torréfiés

Préparation du Fudge de Christophe Michalak :

Dans une grande casserole, mélanger le sirop d’Érable, le sucre vergeoise, la farine, la levure, le beurre demi-sel et le lait concentré. Porter le tout à 112°. Chemiser un moule (ou utiliser un moule en silicone pour un démoulage plus facile) puis versez-y la préparation. Remuer le mélange pour le refroidir. Il va devenir sableux. Réserver au réfrigérateur une nuit au moins.

Découper le Fudge à l’aide d’un couteau. Ajouter des fruits secs torréfiés puis déguster à température ambiante.

Il est possible de conserver le Fudge de Christophe Michalak trois semaines environ dans une boîte hermétique.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (6 note(s), pour une moyenne de 4,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Perrine

C'est le Blog de recettes d'une Accro au Sucre depuis toujours ! Je n'ai jamais été une reine des fourneaux. J'étais même plutôt fâchée avec fouets, poêles et casseroles il y a encore moins d'un an. Et puis un jour, en voyant ces belles pâtisseries en vitrine, on se dit "et pourquoi ne pas essayer" ? Depuis cet instant, pas un jour ne passe sans que j'ai irrésistiblement envie de tester de nouvelles recettes et parfois même de les créer. Pas plus de deux jours ne s'écoulent sans mettre la spatule à la pâte. Cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets, guimauve, pâte à sucre et autres douceurs : bienvenue dans ma bulle de gourmandise ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...